pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

名醫酒後開車撞癱婦人 二審判緩刑5年

記者 林佑璇 何宜信 / 攝影 徐克誠 張立陵 報導

2019/05/14 20:44

高雄整形名醫倪宗亨,兩年多前與友人酒駕失控,造成另外一部無辜陳姓女子被撞成癱瘓,高雄高分院二審宣判,改判2年徒刑,緩刑5年,倪宗亨說接受判決結果,這期間努力彌補,到偏鄉義診,時常關心傷者,才終於取得家屬諒解,以1200萬和解,在法庭上替他求情,法官認為倪宗亨,犯後態度良好,因此可緩刑,但得服240小時義務勞務,並繳公庫50萬元。

圖/TVBS

整形名醫倪宗亨:「在此對社會大眾道歉。」

他就是整形名醫倪宗亨,兩年多前酒後在高雄市區開車,擦撞到友人蔣姓男子的車子,導致對向一輛白色小客車女駕駛重傷,愛犬死亡,當時一審判他四年六個月徒刑,但案子到高雄高分院改判2年徒刑,可以5年緩刑。

高雄高分院行政庭長蔡國卿:「本院的合議庭是認為說,這個還不構成所謂的妨礙公共往來安全致人重傷罪,改判不能駕駛動力交通工具而駕駛,造成致人重傷。」

圖/TVBS

錯誤已經造成,為了彌補,倪宗亨時常致電關心傷者,也委託親人探視幫忙復健,甚至父母抵押香港的房子,一次性的付完1200萬的賠償金,獲得重傷陳小姐家屬的諒解,多次替他求情,但不只如此,倪宗亨還到偏鄉義診,也到戒治所診療,甚至把診療費捐出,釋出最大善意。

整形名醫倪宗亨:「我甘願去別人不願意去的地方,我也有去監獄裡面義診,然後把那個收入所得,捐給華山基金會,照顧獨居老人。」

2016年11月的一起酒後肇逃,撞翻陳姓女子,造成她腦部重創,一審依照妨害公眾往來安全致人重傷和肇事逃逸,判四年六個月,但後續一連串展現悔意,讓高分院考量他的犯後態度良好,改判兩年徒刑,只要服240小時義務勞務,並繳公庫50萬元,就可換取緩刑5年。

圖/TVBS

電訪整形名醫倪宗亨:「接受司法對我的判決,我也在這邊就是呼籲社會大眾,就是千萬要有酒駕零容忍的觀念,這個事情結束之後,我會持續一直到我退休為止,我都會持續在做公益的。」

要大家把他當借鏡,獲得輕判,倪宗亨說仍會繼續到偏鄉義診,用自己的所學,幫助更多人,彌補酒駕對他人造成的傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/14 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!