pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

駕遇警卻飆速拒查 撞倒機車還肇逃

記者 莊祖銘 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導

2019/05/13 20:09

屏東潮州一名男子喝完酒還開車上路,警方看到他沒開燈,上前攔查他不但不停車,還加速狂飆,甚至撞倒一輛機車肇事逃逸,員警追逐了一公里,總算將他攔下壓制,一測酒精濃度達0.3,他自己才坦承喝了幾瓶啤酒。

圖/TVBS

員警:「撞到車,車禍了,車禍了。」

前方黑色小轎車撞倒機車騎士,完全沒有停下來,轉了個彎又蛇形的繼續往前開,還差點掉進水溝。警方趕緊呼叫支援。

員警:「三洞么呼叫,三洞么呼叫。」

警方沿路鳴笛,但黑色小客車就是不減速,還連闖了好幾個紅燈。最後停在路中,員警趁機上前將他制伏

圖/TVBS

員警:「緊緊緊緊,下車下車。」

員警vs駕駛:「你在幹什麼,下來(我在下來了),出來,出來」「你在跑甚麼,你剛剛跑什麼啦,你剛剛撞到人你知不知道,(我不知道),你撞到人你知不知道啦(我不知道),把他銬起來,銬起來。」

警方會那麼生氣,原來剛剛這名58歲的邱姓男子不止拒絕警方臨檢,一路上亂竄,還撞到一輛機車肇事逃逸,警方對他酒測,結果已經超標達0.3毫克。

圖/TVBS

光華派出所所長陳俊宏:「(警方執行)巡邏的勤務,在路上發現一名邱姓男子駕駛的自小客車因為沒有開啟大燈,形跡可疑,警方立即上前要盤查。警方於是在這方面追逐一公里之後,順利攔下邱男駕駛的在小客車。」

知道躲不過了,嫌犯只好坦承稍早吃飯時喝了幾瓶啤酒,看到警方一時緊張才會落跑,只是撞到人還不停,真的是「醉」不應該。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/13 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!