pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

騎士鑽夾縫失控滑倒 險遭大客車輾過

記者 邱于庭 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/05/14 16:32

13日晚上7點多,有一大客車行經桃園中山路段時,右側摩托車騎士突然越來越向左傾,下一秒機車擦撞大客車後,連人帶車倒地,雖然運氣好,沒被輾過去,但已經讓大客車駕駛嚇出一身冷汗。

圖/TVBS

機車閃前方上下車公車,逼近左側公車倒地。從行車紀錄器畫面可以看到,一輛大客車,直行在路上旁邊機車騎著騎著,突然越來越往左靠近,接著就和左側大客車擦撞後摔倒。

桃園交通分隊副分隊長許倉仁:「雙方駕駛均沒有酒後駕車的情形,機車駕駛受輕傷。」

事情發生在13日晚間7點40分,60歲的黃姓機車騎士,沿中山路外側車道往中壢方向行駛時,因為前方有公車乘客上下車,黃姓騎士因此往中間車道避讓,結果彼此間距離太窄 才發生意外。

圖/TVBS

之後被擦撞的廖姓公車司機,將影片PO上臉書社團,直呼騎士這麼一倒造成他有多大的陰影,但同時也表示,傷者目前已經出院。

廖姓公車司機:「你看!他一直偏向我。」

民眾:「看到大車應該要閃遠一點,為甚麼要離那麼近,我會閃得遠遠的在他後方。」

畫面中騎士整個人直接摔車倒地,還可以清楚看到安全帽飛出滾落地面,幸好黃姓騎士只有手腳輕微擦傷,至於肇事責任還有待警方釐清。

有一大客車行經桃園中山路段時,原本都是直行向前開,沒想到右側摩托車騎士突然越來越往左傾,下一秒機車擦撞大客車後,連人帶車倒地。

圖/TVBS

可以從畫面中看到,騎士整個人直接摔倒,還有安全帽飛了出來,有民眾將這段影片po網,提醒民眾身邊如有大型車輛行經,應多注意自己行車安全和左右來車。

昨(13)日19時40分許,黃姓機車騎士(48年次)沿中山路(外側車道)往中壢方向行駛,於中山路792號前,因前方公車站有公車上下乘客,黃男往中間車道閃避時,不慎擦撞中間車道行駛之公車(駕駛為廖男、73年次)後倒地,黃男手腳有輕微擦傷,肇事責任目前由警方釐清中,警方呼籲駕駛人應依標誌標線行駛,於變換車道時需注意後方來車,避免發生事故。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/14 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!