pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

拒盤查還衝撞員警 連開四槍還是被跑掉

記者 莊祖銘 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導

2019/05/13 14:45

嘉義市警方巡邏時,發現前方車輛行跡可疑,準備上前攔查,沒想到駕駛不但不配合,還開車衝撞旁邊的車輛與員警,警方朝嫌犯車胎連開四槍,還是被他逃掉,十二個小時候,嫌犯自行投案,但因為間隔太久,已經測不出酒精成分,警方最後依妨害公務、傷害及毀損罪嫌將他送辦。

圖/TVBS
前一晚就在這個路口,發生警察追逐不明車輛,甚至還開了槍,警方還把人追丟了,事發隔天,已經恢復平靜。

圖/TVBS
員警:「本所員警在巡邏勤務時,遇到一部車輛形跡可疑,隨後尾隨至博愛陸橋下橋處,待他等待紅綠燈之際,上前欲盤查,該車輛見警方下車攔查之際,立即加速,往後衝撞後方來車後,並加速往前欲衝撞員警,同仁下車後,立即為了保障用路人及自身安全,朝其左前輪開槍射擊。」

11日凌晨三點,嘉義警方在博愛陸橋巡邏時,見到前方車輛疑似贓車,趁停等紅燈的時候要上前攔查,沒想到,車輛立刻猛催油門,衝撞前後的警車跟攔檢人員,警方馬上朝車子的左前輪開了四槍,但還是被跑掉,直到12小時之後,下午4點,21歲男子才到派出所投案。

員警:「目前該案嫌已經到案並移請偵辦中。」

圖/TVBS
男子為了證明他開的不是贓車,投案時也帶了相關文件,證明真的是他買的。由於嫌犯到案後,已經測不出肇事當時有無酒駕,警方只好依妨害公務、傷害及毀損等罪嫌送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!