pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

快遞送包裹係假ㄟ 騙開門推銷芋仔冰

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導

2019/05/12 21:54

最近高雄林園區,出現一名男子開著一輛小客車,挨家挨戶敲門自稱是快遞送包裹,等住戶開門就給試吃,直接推銷芋頭冰,他以亂槍打鳥方式,有人搭理他的就死纏爛打賣冰,甚至有住戶說,此人直接開他家門進去推銷,但目前警方接到報案。

圖/TVBS
早上九點多,戴鴨舌帽的男子,在社區內晃來晃去,隨便挑一家的門鈴,按了好幾下沒人答覆他轉身離開,沒多久又開著一輛白色小客車出現,人下車繼續狂按門鈴,住戶上班沒人理他,才上車離開社區,而後車廂車門始終沒關,後面載的黑色箱子,裡面裝的是冰棒。

記者黃筱淇:「這名男子最近常出現在林園區,挨家挨戶按門鈴,而只要有人應門,他就會強迫推銷要你買冰。」

圖/TVBS
住戶vs.記者:「冰已經剝好了,說這個請你吃這樣子,隔著門嗎,隔著門,你有打開,嗯有打開我以為是鄰居。」

住戶打開門,男子直接給試吃,瘋狂推銷芋頭冰。

住戶vs.記者:「買個五包好不好,我跟他說我家裡沒有人吃,我只有一個人吃吃不完,他好說歹說,說那買一包好不好選一個口味,算我130元。」

對方死纏爛打,被盧了20分鐘,沒辦法,掏錢買一包捧場,這個住戶算佛心來的,但有人一樣遇到他,對方卻謊稱快遞送包裹騙你開門,甚至有人在臉書分享,此人直接開他家門進去推銷。

圖/TVBS
住戶:「自己開門進來,害人家嚇一跳。」

住戶:「亂槍打鳥型的,如果誰有回應他,他就會停下來跟他聊。」

這名男推銷員年約三、四十歲,開著白色小轎車,在林園區趴趴走,戴棒球帽背著胸前包,裝扮確實很像送貨員,假快遞真推銷,警方目前沒接到報案,若真的侵入民宅觸犯刑法,目前只能提醒林園的住戶多留意,遇到自稱宅配員的男子,最好別立刻開門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!