回到網頁上方

沒喝他端的湯 逆子痛毆85歲父「肋骨斷2根」

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2019/05/11 21:47
最後更新時間:2019/05/11 21:47

新竹這位逆子實在太可惡,把85歲的老父親打到兩根肋骨斷、頭部、胸口瘀青一整片,只因為老父親沒喝他端的湯就被爆打,而且這不是他第一次動手,這名男子有多項前科還染上毒癮,只要缺錢花用、情緒不穩就對父母動手,甚至拿水果刀刺,還曾經燒房子多次,父母申請過多次保護令,但男子根本無視,家人相當無奈。


圖/TVBS

 
整張臉一半都黑了,額頭上還有縫合的傷口,往下看,胸口也是一大片瘀青,85歲老先生虛弱的躺在病床,而這些傷勢,全都是他大兒子動手打的,而且還不是第一次。

被打父親小兒子:「一個不定時炸彈,什麼時候爆發我們不知道,光是家裡就被他放火燒了五次,有一次我爸從外面要進門,門剛開的時候,開門他就拿個水果刀,就往爸爸身上刺,刺到手臂。」

家人生活在恐懼中卻無可奈何,這回只因為男子喝了酒,老爸爸沒喝他端的湯,而出手暴打,肋骨斷了兩根。

 
圖/TVBS

被打父親女兒:「他只要發作藥癮一發作,家裡所有能變賣的他都變賣,要是拿不到的時候,是燒房子砍父母,甚至手足他都砍。」

女兒看到爸爸這模樣,心疼痛哭,住在新竹的這位老父親有4個孩子,動手的排行老二,有毒品、公共危險及傷害罪等前科,進出監獄多次,工作一直不穩定,打零工維生,有過一次婚姻,毒癮犯、缺錢花用時,就會對父母拳打腳踢,家人也申請多次保護令,但男子根本無視不管。

圖/TVBS

被打父親小兒子:「申請保護令保護令資料來也沒有用啊!警察看了又還給你啊!也沒有用啊!那這一次申請,那時候他們講,你這可能也沒辦法請他出去啊,(為什麼?),因為他是傷害個人,又不是傷害全家。」

家人不再容忍,再度報警,只是另一方面也擔心,就算男子違反家暴令,頂多處三年以下有期徒期,對於這家人來說實在很無力。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#毒品#藥癮#家暴#保護令#逆子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0357

0.1286