pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

他搭Uber突開門跳車 遭公車輾斃司機也受罰

2019/05/09 13:16
男子搭Uber回家,卻突然下車遭公車撞擊。示意圖/TVBS 他搭Uber突開門跳車 遭公車輾斃司機也受罰
男子搭Uber回家,卻突然下車遭公車撞擊。示意圖/TVBS
在外喝醉酒千萬要小心!在澳洲有一名男子和朋友參加完派對後搭優步(Uber)準備回家,卻因喝醉酒情緒失控,竟在馬路上突然將車門打開,遭公車撞擊捲入車底。警方調查後,連同優步司機也遭到起訴,原因為「未給予乘客照顧」。

據《BBC》報導,名叫湯瑪斯(Samuel Thomas)的男子,在2017年某日與朋友參加完派對,醉醺醺地搭上優步準備回家;車子開到路口處時,湯瑪斯疑似因為酒後情緒高亢,突然把車門打開並走到大馬路上。一輛直行的公車雖然有看到湯瑪斯,但來不及煞車,再加上優步的車燈太亮導致湯瑪斯無法看清楚來車,閃避不及遭公車直接撞擊,被捲進車底身亡。

湯瑪斯被公車撞上,捲入車底。圖/翻攝自BBC
驗屍官表示,當時湯瑪斯下車後優步司機沒有及時給予警告,造成他的頭部被公車強烈撞擊。對此司機表示,他並沒有發現有乘客下車,加上離目的地僅剩5分鐘的車程,所以才會在綠燈之後加速離開。

審理此案的法官萊恩(Mary Ryan)指出,湯瑪斯沒有發出聲響就突然開門雖然有問題,但司機沒有注意到車內的開門警示燈,讓湯瑪斯下車後遭到公車撞擊,被判定是「未給予乘客照顧」,也將負起部分責任,全案進入最後判決。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!