pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

涼茶飄出K味 走私毒品包裝太臭露餡

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導

2019/05/09 13:27
馬來西亞知名涼茶品牌「單眼佬」的包裝,竟然也被運毒集團用來走私毒品,一名陳姓車手日前前往馬來西亞,帶著兩手涼茶回台,沒想到內容物早被調包,全都換成液態K他命,最後因為撞破了包裝罐,濃濃的K味漏了出來,當場被海關逮到。

圖/TVBS
藍色外套的男子在桃園機場,準備入境被海關臨檢,打開行李箱看似正常,卻被海關人員發現這袋飲料實在很可疑,發出濃濃怪味,當場拆開包裝受檢,原來這2手涼茶內容物,早被掉包裡頭全是毒品。

不是海關人員太眼尖,而是這名男子早就被通報,一下飛機就有員警緊緊跟隨,沒想到男子運毒太緊張,不小心走路撞破涼茶包裝,飄出嗆鼻毒味因此露餡。

圖/TVBS
這款涼茶是馬來西亞風靡超過50年的老品牌,深受當地人喜愛,但這回罐子裡裝的,通通被乾坤大挪移,換成了液態K他命,共兩手12罐企圖走私回台,這名陳姓車手在馬來西亞的飯店,一名當地男子交付給他,取得涼茶後搭機返台,卻在桃園機場海關受檢時,被發現包裝撞到破損,濃濃的K味立刻飄了出來當場被逮。

北市刑大偵七隊隊長黃念生:「檢查的過程中,因為他這個涼茶的罐子,有些微的滲漏出來,這個化學的氣味,遭到海關人員識破。」

圖/TVBS
銬上手銬戴口罩走出警局,他就是運毒的陳姓車手,跟在後頭的則是原本要來接應的曾姓同夥也一起被逮,供稱缺錢加上對方提供免費機票住宿才會鋌而走險,用涼茶魚目混珠,卻因為這一撞被識破,第一次運毒就失敗。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!