pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

招待出國還有錢領!? 要妳幫夾K毒闖關

2019/04/23 18:24
有犯罪集團以招待出國,還可以賺外快的名義,吸收成員,等對方準備回台時,要求夾帶違禁品,日前一名女子從泰國搭機入境,查緝人員當場在她的行李箱夾層內,查獲6.5公斤的K他命,儘管這名旅客辯稱自己不知情,但落網後,立刻有律師到場。

圖/TVBS
左翻右找,甚至還拿出剪刀,從拉桿地方,直接拆開,因為把眼前這個行李箱,經過X光機時,被查緝人員發現,夾層裡似乎有玄機,一大片黃色塊狀,就黏在行李箱底層,外頭還用錫箔紙阻隔。

真的黏得有夠緊,好不容易,從夾層內抽了出來打開一看,這白色結晶體是...。

圖/TVBS
刑事局人員:「這樣可以打(測),我直接打(測),結晶狀K他命。」

透過光譜儀器,檢測,答案出爐,這一大塊就是K他命,重達6.5公斤。

這回從桃園機場,從泰國夾帶毒品入境的旅客,是一名31歲的朱姓女子,落網後,辯稱朋友招待出國,順便幫忙帶行李回台。

圖/TVBS
刑事局國際科副隊長張瑋倫:「她除了有在協助,不法集團攜帶行李,另外她也有在從事,其他犯罪行為,包含盜刷信用卡。」

儘管這名嫌犯供詞避重就輕,但她早就被警方盯上,調閱相關紀錄,懷疑她半年內到大陸5次,涉嫌幫詐騙集團,運鈔洗錢,也曾經到日本,馬來西亞等地,假度假真盜刷。

就連這回落網,立刻請了兩名律師到場,專案小組懷疑,幕後有集團操縱,打著招待出國,還可賺外快的名義,吸收成員幫忙運毒、洗錢。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!