pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

持槍趕客人、喝令店員 搶走6萬5小時投案

記者 莊祖銘 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2019/05/08 17:46
台南學甲7日上午發生一起持槍搶劫案,34歲的賴姓嫌犯,為了還債,拿著改造手槍,衝進一間電子遊藝場,先趕走唯一的客人,再喝令店員交出現金,得手超過6萬元。事後警方調閱監視器,全力搜捕,嫌犯自知法網難逃,不到五個小時就自行投案。

圖/TVBS
監視器畫面拍下,頭戴黑色安全帽的嫌犯,騎著機車進到菜市場內,他下了車,東張西望,確定沒有人在跟蹤,接著戴上手套,確認不會留下指紋。離去前還不斷檢查放在胸口的疑似槍枝,確認有沒有擺放妥當。

只見他快跑衝刺,穿越馬路,到對面的遊藝場,不到一分鐘的時間,他拿著得手的6萬塊衝了回來,腳步凌亂,還差點撞上迎面而來的機車。

圖/TVBS
學甲分局偵查隊長尤開欽:「學甲區電子遊藝場,遭一名持槍男子闖入,朝天花板開了一槍之後,喝令店員交付店內的財物,得手了6萬多元後逃逸。」

警方表示,34歲的賴姓嫌犯是學甲在地人,平常在魚塭打工,收入不穩定,常常跟朋友借錢,生活困苦。前幾天光顧這家電子遊戲間的時候,發現生意不錯,決定拿改造手槍,找時間下手。警方調閱相關監視器,沿路詢問居民,展開大規模搜捕。嫌犯知道跑不掉了,不到5個小時,自己乖乖去派出所投案。

圖/TVBS
學甲分局偵查隊長尤開欽:「住在當地的犯嫌於晚餐採買時,發現警方全面展開查緝行動,自知法網難逃,於晚上8點左右自行道分局投案。」

嫌犯投案時,身上只剩下的3千多塊。其餘的都拿去還債了,因為持槍,還觸犯加重強盜罪,用搶劫方式還債,真是最糟糕的方法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!