pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

引燃鞭炮沿街炸! 駕駛遭警逮辯「隨機丟」

記者 李潔 韓上棆 / 攝影 王興堂 報導

2019/05/08 19:26

心情不好,男子半夜開車出門,沿路放鞭炮!上個月底,民眾報案,有駕駛邊開車邊點燃爆竹,深夜被吵得不能睡覺,警方獲報後,立刻騎車尋找,果然依照聲音,抓到惡作劇的駕駛,他疑似牽扯刑案被抓,心情不好想抒發,才一路從萬華開車到中和,除了被依照社維法開罰,沒依照規定放炮,恐怕後面還有3萬元罰單!

圖/TVBS
暗夜傳出爆炸聲響,員警直催油門,沿路巡查聲響來源,偏偏這時候,一部黑色轎車傳出,第二聲爆炸,警方立刻上前逮人。

員警:「叭叭叭,旁邊停一下,旁邊停一下。」

眼看自己被包圍,駕駛靠邊停車,支援警力也陸續到場。

員警:「剛是在放什麼,是在放什麼啦。」

圖/TVBS
上個月底晚間12點多,陳姓男子半夜不睡覺,開車到處亂晃,竟然沿路引燃炮竹,監視影像拍到轎車才剛左轉,隨後亮出火光。

記者李潔:「供稱心情不好,竟然是拿出,類似像這樣子的炮竹,一路從萬華開車,炸到新北市。」

警方調查,嫌犯沿路引燃的炮竹,就是類似這一款,員警事後搜車,這一大盒只剩下十多顆。陳姓男子說,前一晚因為刑案被捕心情憂鬱,才會出來放鞭炮解悶,但沒在限定時間地點亂放炮是違法的!

新北市消防局查緝非法炮竹,去年共50件,今年47件,當中沒收最多的量,每一件都超過1千公斤。

圖/TVBS
嫌犯最後被依社維法裁罰6千元罰鍰,但依消防法,違法施放煙火炮竹,最高可開罰15萬元。

只是因為刑案被抓,想要放炮舒壓,卻擾人清夢,民眾報案,男子不良紀錄再添一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!