pm2.5_icon
PM2.5值 33低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

與原報價差3倍 肇事車主控保險方維修貴

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/05/07 13:37
事故車維修,同個原廠卻不同報價! 肇事人說,當時收到車主的送修報價單是四千多塊,但之後透過保險公司的代位求償費竟然是1萬7千多,保險公司澄清4千多塊是當初車主的自費項目,並非實際維修費,車商則回應,是消費者誤解,一切合乎程序。

圖/TVBS
車子後方有明顯刮傷,肇事車主在106年發生車禍,他承諾會負擔維修費,但肇事人說,車主一開始的報價,跟之後透過保險公司代位求償的費用,落差很大。

肇事車主:「保險公司就寄了一個1萬7千多塊的帳單給我,我那時候看了就傻眼,我就去對,奇怪也是原廠,車主給我報價也是原廠,互相比對覺得金額怎麼差這麼多。」

圖/TVBS
當時車主的維修估價單,工資跟噴漆加起來是4800多塊,肇事方不滿意這個金額,後來被撞車主找保險公司負責,維修項目包含板金、烤漆、零件跟工資,變成1萬7千多元,貴3倍之多,事後去問同一個維修原廠,廠長透漏秘辛。

原廠維修廠長:「只要牽扯到保險就是比較貴,那怕是小小零件都會附進去收費,如果你今天自費或是去外面修,就會說補補就好。」

不過保險公司澄清,有些項目是車主自費,並非他們所負擔的維修費。

圖/TVBS
該產險公司李經理:「(4千多)是車主自費的部分,我們的維修費用是1萬7千多,是保險理賠的部分。」

車商回應,這是烏龍爆料,一切符合維修程序。其他保險公司表示,車主送原廠報價維修,估價單跟欸後的維修費難免有落差,因為等到真的拆開來修理,發現有些零件或內部損傷要處理,自然費用會增加,路上事故年年20多萬起,除了警方拍照蒐證,車主雙方也要留現場照片,若有爭議,也能當後續調解依據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!