pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

危險! 童爬日月潭向山遊客中心牆溜滑梯

記者 陳嘉貴 報導

2019/05/07 12:16
南投日月潭向山遊客中心建築物怎麼會變成孩童的溜滑梯,有民眾目擊,好幾名小朋友爬上遊客中心的牆壁,從大約4公尺高的地方滑下來,十分危險。幸好大人發現後趕緊制止!

圖/TVBS
這是南投日月潭向山遊客中心,不同於一般方正格局,這裡就以不規則的造型和清水模建築聞名,但卻有小朋友把牆壁當滑梯,好幾個孩子從三四公尺高的斜坡上滑下來。

民眾:「這樣很危險,大人看見了,趕緊制止,避免發生危險。」


日月潭風管處副處長郭振陵:「我們向山這個建築是搭配地景跟日月潭湖水的湖景,所以在建築物外觀都有一個水池環繞,一方面也是做一個區隔, 讓遊客不要爬上去,因為這邊剛好一個通道,所以這裡有一個缺口,所以遊客就興起跑上去,下來當溜滑梯使用,他就是這樣上去,這樣下來。」 

日管處說,旁邊地上都設立了告示牌,禁止攀爬,但孩子們不懂,沒守規矩,民眾認為,家長應該更注意!

遊客:「我是覺得還沒等小孩子爬上去,大人就要跟他講,這個不能去爬。」
 
遊客:「當然是不太妥,畢竟這是有點藝術的建築,家長可能還是要教導一下。」


向山遊客中心就是以這無邊際水池和非傳統的特殊建築吸引遊客造訪,現在卻有人爬上斜牆當成遊樂設施!日管處強調會加強巡視,可不能讓日月潭地標之一變遊樂設施!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!