pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

又是酒駕!自撞分隔島 轎車騰空翻滾近百米

攝影 陳書賢 報導

2019/05/06 09:20

今天(6日)清晨1點多,台中文心南路上,發生轎車高速自撞後,整輛車騰空翻滾,並且打轉約莫一百公尺。40歲陳姓駕駛被救出後,意識還算清醒,但腿部受傷需要開刀住院。此外,他還有另一個大麻煩,因為他抽血,酒測值換算下來,高達1.243毫克。

圖/TVBS

員警:「這車速不慢喔。」

畫面中,只見轎車速度飛快,但十字路口似乎撞上了甚麼,開始騰空翻轉。

員警:「3-4圈有了。(所以這台車是下車幫忙就對了?) 對。」

圖/TVBS

後方一輛車隨即停下,疑似兩名朋友跑下來衝過去救人,事故現場滿地碎片殘骸。

凌晨一點四十分,台中文心南路上,轎車自撞後成了這個樣子,板金擦痕之外,車門掉了、車頂凹了,擋風玻璃不是裂就是破,連輪胎都從直的變橫的。

員警:「禁行機車再前面一點,一個弧度回來了,這樣百公尺喔。」

一開始的撞擊點是這兒,由於速度快撞擊猛烈,車子瞬間騰空翻滾,旋轉到前方近百公尺,馬路留下一整片烤漆碎玻璃,兩側加油站員工,目擊事發經過。

加油站員工:「他撞到前面那個分隔島,聽到碰一聲,然後就一直轉,他就一直翻轉過去旋轉翻滾。」

加油站員工:「我過去就人已經坐在地板上了,有兩個人過去幫忙。(他意識狀況怎麼樣?) 還清楚。」

圖/TVBS

40歲陳姓男駕駛被朋友拉出來,保住一命,緊急送醫。

員警:「他需要開刀住院。」

雖然天雨路滑可能是事故原因之一,但最主要的真相是抽血換算酒測值高達1.243毫克。又是不聽勸,喝酒開車釀禍,距離住家剩不到一公里自撞翻滾,險些送掉一條命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!