pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

新手媽網募物資 捐助者控:拿愛心變現

記者 何宜信 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導

2019/05/05 21:12

高雄一位李姓新手媽媽,在臉書的分享社團,多次向網友募集物資,但也經常PO文要出售多餘嬰兒用品,由於次數太過頻繁,有網友覺得奇怪,把她的PO文交叉比對,懷疑將募集來的物資,又轉賣賺錢,有當事人私訊問她,李姓媽媽還抱怨別人不信任,並退還捐款,但要向本人求證時,她卻不願回應婉拒說明。

圖/TVBS
陳小姐:「寄給她的東西,她就拿出來轉賣,但是事實上,用在孩子身上,我們不得而知。」

陳小姐邊滑手機邊抱怨,因為她怎麼也想不到,好心在媽媽們的臉書分享社團,把多的嬰兒物資跟其他媽媽共享,卻發現有人踐踏大家的愛心。

被指控的就是這位李姓新手媽媽,她表示自己要養小孩,男友又沒穩定工作,加上無法申請補助,曾在臉書PO文向外求助,但同時也被人發現,她經常把許多嬰兒用品、玩具轉售,但真正會引起其他人注意的是。

原來她被發現3月底,曾在臉書PO文缺奶粉,過了幾天就有人匯了五千元贊助,沒想到4月22日她再度PO文缺奶粉,26日又立刻有人捐錢,這時才有人懷疑,她的小孩怎麼喝牛奶那麼快,懷疑不單純。

陳小姐:「很不可取,你怎麼可以利用,你未婚,而且是不去登記,然後利用這個漏洞。」

另外她也曾在三月份,兩度徵求螃蟹車,但月底就看她PO文要賣螃蟹車,就連一月份PO出自己孩子坐在嬰兒床的照片,四月份又PO文說缺嬰兒床,也被質疑用很大。

圖/TVBS
陳小姐:「她交易過幾筆,沒想到剩下來三台嬰兒推車,四台螃蟹車,都是不用錢,然後再轉賣掉。」

事後李姓媽媽雖然退還部分捐款,但想讓她把苦衷說個清楚,但她只簡單回訊表示,已經有社會局及社工查訪過,並不願鬧到眾人皆知,強調自己雖然困頓,但有人比他們還苦,不願接受採訪有苦衷,雖然目前沒有其他媽媽提告,但這樣的說法,恐怕很難讓社團成員接受,只能提醒大家注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!