pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

盲包都消失!? 切貨中心倉庫堆滿拆裝品

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/04/17 21:33

持續追蹤,這類一頁式廣告的商品,從大陸出貨到台灣的集運公司,一旦被退貨,為了補貼,這些俗稱「盲包」的商品,會以一公斤兩百元的價格,由切貨中心業者買走,再轉賣給消費者,買賣沒違法,但警方提醒,商品大多未經過合格檢驗,而且也混雜仿冒品。

圖/TVBS
來到切貨中心,各類的商品應有盡有,貨物堆滿鐵皮倉庫,像是綁頭髮的飾品,是論斤秤兩來賣,而架上的鋼杯,一百元有找,貨源可能來自工廠、海關查扣沒報關的商品,或者從集運公司買來,而許多一頁式詐騙的商品,台灣民眾下單後,店家就會從大陸把商品送到台灣的集運公司,一旦被退貨,為了降低損失,這些俗稱盲包的商品,就會以每公斤兩百元的價格出售。

實際比較價格,切貨中心賣的汽車輪胎充氣機,單件五百元有找,雖然國外的價格更便宜,但還不包含運費,而業者販售的桌上型縫紉機,看來也比美國拍賣網站便宜,怎麼使用,還有人特地拍影片介紹。

圖/TVBS
想在家裡DIY縫紉的民眾,可能看到商品,心動去買,不過警方這樣提醒。

保二刑大大隊長李泱輯:「那因為這些物品都沒有經過商品檢驗,其實在安全上會有顧慮,可能會有含有有毒物質或是尖銳的一個邊緣割傷到民眾的手。」

圖/TVBS
切貨中心業者嗅到商機進貨,買賣沒有違法,卻也曾發生盲包上頭的消費者個資被洩漏,而且,退貨的藥品要是又被人買走,未經核准輸入就是偽藥,當初的買家還可能違反藥事法,商品如果是仿冒,正品公司追究,也會有違反商標法問題,如今曾賣盲包的業者,不賣盲包了,就怕一個不小心,買賣還沒成交,先被告!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!