pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

放生龜被刻「謝許素珠」慘死 網友怒搜…疑5年前同一人

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/03 14:52
圖/翻攝自基隆和平島公園臉書 放生龜被刻「謝許素珠」慘死 網友怒搜…疑5年前同一人
圖/翻攝自基隆和平島公園臉書
基隆和平島公園工作人員昨(2日)在臉書上PO出一張照片心碎表示,在阿拉寶灣發現一隻已死亡的淡水龜,且龜殼被刻上「謝許素珠」4個字,疑似是用來放生做功德,令工作人員相當難過。消息曝光後,造成網友一片撻伐,而刻上的名字更被網友肉搜,發現疑似累犯,2014年彰化也有一隻被刻「許素珠」的烏龜,可能被同一人放生 。

「基隆和平島公園」臉書粉絲專頁上指出,「我們在阿拉寶灣發現了一隻殼上被刻了不屬於他的名字的淡水龜,一動也不動,靜靜的躺在大海邊;我們居住在同一個星球上,同是地球公民得一份子,所有生命都應該要被善待。」文章一出,網友紛紛感嘆,「看到這幕真的心痛了」、「真的太過份了放生就放生,為何還把自己姓名刻在亀背上,更扯的是淡水亀,放到鹹水的大海裡是怎樣。造業啊~」、「祝福烏龜,不再受苦」。

發文5小時後,由於網友的熱情回應,基隆和平島公園臉書再次更新,感謝各位的認真回覆,並說,「其實島工們第一時間看到龜龜消逝的生命時,內心既難過又帶點憤怒,因此非常可以理解各位的心情也是一樣的忿忿不平。」並強調,「單純的憤怒情緒」並不是島工們想要傳達的訊息,所以,之所以會PO文,是希望這張照片在大家心中發芽,希望這顆樹苗是充滿希望愛跟改變的樹,減少這世界的不快樂跟自私。並聚焦在如何為這個地球盡份一己之力,也透過和平島公園小小的力量,讓更多人了解到生命的價值與脆弱!

網友爆料,2014年彰化也有一隻被刻「許素珠」的烏龜。圖/翻攝自臉書
不過有網友搜尋後發現,這位「謝許素珠」可能和2014年彰化被刻「許素珠」的烏龜是同一人所犯 ,「2014也有一隻被刻許素珠,但沒有冠夫性。」網友看完也驚呼,「我覺得是同一個人。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/03 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!