pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

「怪我太信任」!認識20年 控業務員坑百萬

記者 趙國涵 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/05/02 22:41

持續追蹤這名被指控的業務員,20年前就開始經手婦人的保單,除了業務往來,私下也常照顧婦人的生活起居,因此深受對方信任。不過事件爆發後,業務員離職,讓家屬質疑保險公司沒有幫忙維護客戶權益。其他業者提醒,若遇到類似糾紛,民眾可以向金融消費評議中心申訴,最重可撤銷業務員的資格。

圖/TVBS
許姓婦人:「我這兩年過的很痛苦,我怎麼過日子的。」

把畢生積蓄交給信任的保險業務員,錢卻再也拿不回來。

許姓婦人:「她都不出面,我這兩年今天第一次看到她。」

從89年開始,老婦人買了第一張保單,當時就是這名李姓業務員經手,兩人認識將近20年,不僅是客戶關係還是好朋友,業務員平常就常探望婦人協助他的生活起居,疑似藉此博取信任。

許姓婦人:「她說老公得癌症要拿財產抵押,先跟我拿保單借款,再慢慢還我錢。」

一開始說老公生病急需用錢,希望婦人用保單幫忙借款,之後又說服婦人把借來的錢幫其他親友一起保險,婦人不疑有他,把保單借出來的錢交給業務員,最後這些保單借款卻通通沒有還清。

圖/TVBS
許姓婦人:「私下問區主任,主任說放人走(離職),人都放走了要怎麼調查。」

事件爆發後,客戶才知道,業務員已經一年多前離職,轉到其他保險公司,這個舉動也讓許家人認為保險公司,沒有協助維護客戶權益,類似的保險糾紛,民眾除了打官司討公道,也能向金融消費評議中心申訴。

圖/TVBS
其他保險公司業者:「如果發生(侵占保費)的情形,我們會通報壽險公會,把這個業務員撤銷登錄,他在其他業界,都無法再從事保險的工作。」

基於信任客戶投保,通常匆匆撇過就簽名,但魔鬼藏在細節裡,注意條約裡的每一條內容,確保個人資料沒被竄改,定期向業務員確認保單內容,才能把保險風險降到最低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!