pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

橫行樹林車站商圈! 變裝女大生隨手竊

記者 何冠毅 / 攝影 周育鋒 報導

2019/05/02 13:45
圖/TVBS 橫行樹林車站商圈! 變裝女大生隨手竊
圖/TVBS

日前新北市樹林火車站商圈,發生多起竊案,警方調閱監視器發現,這名女竊賊,穿著粉紅T恤,身上著小包包,趁業者不注意,偷走店外的展示品,原本以為是女大生,逮到人後,才知道對方是一名58歲女慣竊。

女子買宵夜卻不斷盯著,隔壁店掛在門口的黑色襯衫,接著她直接把,整件拿下轉頭就走,拿回自己的機車上放,還不忘回來拿走買好的豆花。

受害店家:「她偷完還可以去買豆花。」

離開之後她突然停在,旁邊的服飾店外,原來是看到好貨,下車走進店裡把包包拿了就走,掛上機車隨即落跑。

圖/TVBS

店家:「就假裝在背嘛,背一背就再看一下,然後就飄出去。」

被偷走的就是這個黑色包包,價值約2千多元,事發在新北市樹林博愛街夜市裡面,也是樹林最熱鬧的商圈地段,店家氣得報警才發現這名小偷,幾乎偷遍了整條夜市。

記者何冠毅:「這名竊賊會趁店員,不注意的時候,專門鎖定放在外面的展示品,拿了就跑。」

受害的店家都在同一條街上,三家店都在附近,距離不到100公尺,這名竊賊中午偷走了一個包包,到了晚上先偷襯衫,再到隔壁偷包包,短短12小時內,就在這條街連偷3家店,但這些恐怕只是冰山一角。

受害店家:「拿四大袋來還,她家裡好多喔,那兩個警察是一人兩大袋,總共四大袋喔。」

圖/TVBS

這名58歲的呂姓女子,被逮之後提著4大袋贓物來還,都是在夜市偷來的戰利品,甚至穿粉紅色背包包裝清純偷東西,供稱看到就想偷控制不了行為,店家考慮把展示櫃收進店內,防小偷隨意拿卻不付錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/02 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!