pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

又是酒駕! 拒盤查加速逃警方追捕10分鐘

攝影 趙立 報導

2019/05/02 09:30
圖/由暗黑岡山團授權提供 又是酒駕! 拒盤查加速逃警方追捕10分鐘
圖/由暗黑岡山團授權提供
高雄岡山,凌晨又發生拒檢逃逸事件。一開始巡邏員警發現有輛車停在馬路正中央,覺得奇怪,正要上前盤查,對方就加速狂飆。結果圍捕十分鐘將車攔住後,人還不肯下來。員警只好拍打車窗喝斥下車。結果駕駛全身都是酒味,酒測值高達0.67毫克!

這輛銀色轎車,讓岡山警方動員,追逐圍捕約莫十分鐘。

附近住戶:「聽到警車的聲音才爬起來,(你們都在睡覺?)砰砰叫。」

鬧出如此大的動靜,但被逮上銬的30歲曾姓駕駛,究竟為什麼跑給警察追。

曾姓酒駕嫌犯:「(你為什麼要跑給警察追?),喝酒啊。」

圖/由暗黑岡山團授權提供
講得雲淡風輕,但喝酒還敢開車,酒測值高達0.67毫克,而且連駕照都沒有。

凌晨一點半,他先被巡邏員警發現,車子莫名停在維仁路馬路中央。

結果警方才要靠近,他就加速逃逸,一路狂飆,沿途違規鑽小巷,最後是在大莊路被攔下。

但一開始還不下車,直到員警拍打車窗,三名男子才乖乖就範。

車上乘客:「停還不是一樣,警察追我們會怕啊,我們也沒有怎樣,又沒有違禁品,他掏槍ㄟ還拍照,我們有肖像權,如果開槍,我們會怕啊,(你們跑給警察追還多一條妨礙公務),那如果他開槍怎麼辦,我們是不是要死這樣算威脅,要我們死是不是好啦,他現在開槍開一開讓我們死。」

圖/由暗黑岡山團授權提供
車上兩名乘客說出的話,叫人莫名其妙,明明朋友酒駕在先,他們沒勸阻,還把錯推到警方身上。

如今無照酒駕,又一路違規,拒檢逃逸,罪加好幾等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!