pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

鄰居敲門、敲鐵窗「疲勞轟炸」 居民無奈忍10年

記者 徐敏娟 / 攝影 呂振成 報導

2019/05/01 20:28

台中大里居民集體控訴,一對母女疑似精神狀況不穩定,無論白天晚上,經常敲牆壁、敲窗戶擾鄰,還會狂按電鈴,甚至對著空氣大聲說話,也亂潑水,附近左鄰右舍全都不堪其擾,打電話報警無數次,都沒用,擾鄰狀況持續近10年,沒解決。

圖/TVBS
隔壁鄰居敲牆壁,一敲就是3、5分鐘,才會停,不只牆壁,還有窗戶鐵窗,鄰居手拿湯匙敲沒停,製造噪音,還邊敲邊大聲罵人。

遭指控鄰居:「去死,有聽到嗎?你們住這邊下降頭,都會死喔。」

窗戶都被敲出裂痕,旁邊也都用塑膠板封住,關的密不通風,因為隔壁鄰居還會潑水。

圖/TVBS
附近居民:「最近一次看到他們是拿鐵湯匙,之前很誇張,拿他們家塑膠椅丟,白天、晚上都會敲我們家的門。」

附近居民:「都會這樣敲敲聲音,這樣亂罵,不然就是潑水。」

附近居民:「她潑水,後面有貓屎的話,都沖到廚房流理台上面。」

這裡是台中大里東南路,附近居民說,這對林姓母女,讓左鄰右舍,全都不堪其擾,白天敲牆壁、敲門窗,晚上也會狂按住戶電鈴,更會對著空氣大聲說話,還懷疑鄰居,偷看女兒洗澡。

圖/TVBS
附近居民:「就是投訴啊,說副所長在我家裝監視器,偷看她洗澡,最近這2、3個月,更嚴重。」

因為居民打電話報警次數多到數不清,連消防局都曾經破窗,要強制這對母女送醫,衛生所人員也到場關心過。

衛生局心理健康科科長林宛蓁:「有請精神科醫師評估過 ,因為她當場沒有自傷或商人疑慮,所以沒有強制送醫。」

而且這對母女,也沒有精神疾病較醫紀錄,基於人權,不能強制送醫,才會10多年都無解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!