pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

跨海勒斃岳父岳母! 伊拉克籍女婿逃日

記者 楊致中 / 攝影 蔡明勳 李學維 傅定華 報導

2019/05/01 20:35

女婿跨海來台殺害岳父岳母,台北市士林樹林街一棟民宅,發生一起兇殺命案,一對70歲的蕭姓夫妻,清晨八點多,被兒子發現陳屍在家裡,兩人沒有明顯外傷,但頸部有勒痕,檢警調查,夫妻兩人的伊拉克籍女婿涉有重嫌。上個月27號女婿從日本搭機來台,28號登門拜訪,29日當天再度上門,打算帶走一歲兒子,疑似夫妻兩拒絕,發生爭執,拿毛巾勒斃兩人後,30日買完機票後,清晨帶小孩回日本,夫妻陳屍一天後才被發現。

圖/TVBS
鑑識人員匆匆離開透天厝,從屋內帶走兩大袋證物,清晨八點鐘,蕭姓男子撐著傘,趕回家裡探望父母,開門一看,高齡70歲的父親,陳屍在一樓浴室,頸部有一條毛巾,再爬上二樓臥室,發現母親頸部有勒痕。

全身僵硬,已經沒有呼吸心跳,兒子想起前兩天,母親曾在電話說,女婿來家裡,現在卻不見人影,父母親的證件也丟了。

圖/TVBS
士林地檢署襄閱邱智宏:「目前已經鎖定,死者夫婦的一位伊拉克籍女婿,他是1988年出生的,名字叫做ALIHAMMAD JOMAAH,涉有重嫌,(所以有財務上的損失嗎),(目前初步了解),目前初步了解沒有財務損失。」

蕭姓夫妻平時沒有與人結怨,檢警懷疑女婿涉有重嫌,鄰居表示,伊拉克籍女婿身高超過180公分,岳父大約160公分、岳母約莫150公分,他涉嫌勒斃岳父後,再上二樓殺害岳母,抱著小孩離開台灣。

士林地檢署襄閱邱智宏:「4月30上午8點左右,嫌犯帶著他1歲多的幼子,搭機離境,那檢察官已於上午,對該名伊拉克籍男子發出拘票。」

檢警調查,伊拉克籍女婿,4月27日從日本搭機來台,28日找到娘家,29日再度登門,跟岳父岳母起爭執,疑似30日凌晨,殺害蕭姓夫妻後,清晨六點多就帶著小孩到機場,搭機回日本。直到夫妻倆的兒子,晚上沒接到電話,勞動節清晨,揭發命案。警方八點多抵達後,拉起封鎖線鑑識採證。

圖/TVBS
鄰居彭先生:「夫妻兩人是好好先生、好好太太,心裡還滿難過的。」

士林地檢署主任檢察官,領隊勘驗命案現場後,將蕭姓夫妻的遺體送往殯儀館解剖、採證,鄰居眼中的恩愛夫妻,這回疑似為了不讓女婿帶走外孫,賠上兩條命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!