pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

攔檢變追逐戰 兩逃逸移工見警拔腿狂奔

記者 陳祐元 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

2019/05/01 17:38
高雄左營警方日前執行勤務時,在路上攔停一輛小貨車,駕駛開車吸菸又為繫安全帶,沒想到車一停,副駕駛座2名外籍移工居然開車門逃跑,警方立刻展開追逐,大約200米後將2人壓制,一查之下才發現都是逃逸移工,雙雙解送移民署處理。
圖/TVBS
警方:「來,別跑!」

聽到警方大聲喝斥,穿著黑衣的男子不但不理,還掉頭往騎樓跑去,企圖躲避警方追捕。

警方:「叫你趴下有沒有聽到,趴下。」

圖/TVBS
跑到對街,紅衣民眾見義勇為,伸手阻擋去路,此時後方的員警趕到,一把抓住逃逸男子,將他整個人壓制在地,警方上銬過程中,還可以聽到男子不斷喘氣;而另外一頭,同樣有一名男子被警方壓制,一查之下才發現,兩個人都是逃逸移工。

警方:「跑成這樣子,會不會太扯了,逃逸外勞而已,回國而已。」

這起激烈追逐戰發生在高雄左營區,員警在路上執勤時,發現一名小貨車駕駛,不僅開車吸菸,還沒繫安全帶,將他攔停問話時,副駕駛座2名移工居然開車門往外逃竄,警方見狀立刻上前,雙方在巷弄間展開追逐,大約5分鐘後,警方終於抓到2人,把他們帶回派出所問話。

圖/TVBS
博愛四路派出所所長 林明進:「2人年齡約28歲左右,因為明知自己是逾期逃逸的移工,所以見到警察要攔查的時候,一時心慌才會下車逃竄。」

這2名逃逸移工都是越南籍,其中一人簽證已經過期一年多,他們向警方供稱,是因為乘坐的車輛突然遭到攔查,擔心身分曝光,才會上演你追我跑的戲碼,而警方訊後也將案件移交移民署處理,簽證過期還偷偷打工,未來只能面臨被遣返命運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!