回到網頁上方

女移工疑遭性侵 鄉代遭指控發誓自清

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2019/04/18 15:34
最後更新時間:2019/04/18 15:34

女移工遭性侵害的羅生門,女移工指控前往雇主家中途中,遭仲介帶到小房間,飲料中疑似被下藥喝了昏迷,醒來全身赤裸懷疑遭性侵,還發生了兩次,遭指控的是一名鄉民代表堅持露臉,發誓澄清沒有侵犯女移工。

圖/TVBS

 
網友po出這張照片,說是女移工一入境,就被黃姓男子下藥性侵,抱著同鄉哭訴。不但有網路po文,縣府也接到舉發,帶回女移工安置,協助調查案情。

彰化縣勞工處科長張心穎:「外勞疑有被藏匿跟性侵,我們就立刻去尋找到外勞。」

圖/TVBS

遭指控的黃姓鄉代,堅持露臉澄清,絕對沒有這回事,他還帶記者回到現場說明,這是他的出租雅房,因為從事人力仲介10多年,也當作臨時宿舍,當時女移工被帶到這裡過夜。

黃姓鄉代:「因為工作都無法勝任,所以一再換老闆。」

女移工3/11入境3/12上工,前往第一任雇主家中,要照顧行動不方便的阿公,因為阿公摔倒不適任被辭退。被帶回宿舍安置,4/12前往第二任雇主家中,4/16勞工處接獲檢舉,先安置女移工。
 

圖/TVBS

鄉代遭控性侵,是3/21和3/26兩天。女移工指控被帶到小房間,懷疑飲料中下藥,喝了之後昏迷,醒來全身赤裸疑遭性侵。鄉代說3/21女移工被第一任雇主辭退,要帶他回公司宿舍,時間太晚沒人開門,才帶到自己的出租雅房,暫住一晚。3/26因為帶去雇主家,媒合不成又回不了宿舍,才又回到雅房。他發誓沒有性侵女移工。

黃姓鄉代:「我絕對沒有帶外勞去汽車旅館,這個汽車旅館可以去調查,我絕對沒有把她性侵這個也可以調查。」

鄉代還拿出手機的截圖,說他和女移工,透過翻譯軟體溝通,如果他侵犯了女移工,雙方如何這樣對話。他認為遭有心人抹黃,相信司法調查,能還他清白。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

 
《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#移工#性侵害#雇主#下藥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!