pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

住戶狠心丟包? 社區委員:鐵門、磁釦門禁嚴

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 方志成 報導

2019/04/28 18:53
出生才兩天,就被狠心拋棄的男嬰,上午10點被發現,但社區監委在一早5點多才到頂樓查看,並沒有發現異狀,監視器也沒拍到可疑身影,但想進入頂樓,不僅要通過鐵門,連電梯都需要磁扣,門禁森嚴,因此社區委員懷疑,除了住戶之外,還可能是能夠自由進出大樓的外籍移工所為。

圖/TVBS
社區監委林先生:「我每天都會上來都沒異狀,早上也沒有啊,早上五點半啊。」

平時都會巡視大樓的社區監委,在清晨五點多還有到頂樓查看,當時沒發現異狀,而且一般人想上來也沒這麼容易,進門先一道鐵門,必須要有鑰匙才能進入,緊接進了電梯還有第二道關卡,得用感應磁扣才能抵達各樓層,而且不同棟磁扣互不相通。

圖/TVBS
記者林佑璇:「這個幾乎只有大樓住戶,能夠進入的頂樓平台,其實在30公尺外,還有另外一棟大樓相連接,因此增加警方的尋人困難度。」

被發現的小男嬰,當下身上除了蓋了一條白色毯子之外,四周還放了三件衣服,一件尺寸較小的嬰兒服,另外還有大孩童的短t恤跟一件女版長袖,整堆連同男嬰就丟在頂樓大門後。

附近民眾:「我不敢揣測,我覺得應該是有地緣關係,不然不可能丟在這邊啊。」

圖/TVBS
社區財委王小姐:「但這兩棟,詢問過經常在外進進出出,跟住戶交談的,他們都說沒有(懷孕的),所以說,有可能是其實我們社區,外勞是還蠻多的,對有可能是外勞生了,因為他們怕被遣返,對所以(丟棄)。」

由於社區住戶年齡偏長,委員懷疑拋棄孩子的狠心爸媽,除了住戶,還有能自由進出大樓的外籍移工,懂得閃過大樓內的監視器,對於社區應該相當熟悉,目前警方擴大調閱周邊監視器,社會局也介入,要找出男嬰的親生父母。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!