pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

產女無法扶養! 越籍女暗夜裝箱棄公園

記者 吳欣晏 報導

2019/03/27 18:18
27日凌晨12點左右,新北市中和中原街公園旁,民眾抓寶,結果發現人行道上有一個紙箱,而紙箱在動。原本以為可能是有小狗小貓,但一打開,裏頭竟是小嬰兒,身上連著臍帶,只有薄博外套和一條毛巾裹著,因為有些失溫的狀態,因此緊急將她送往醫院觀察。警方調閱監視器,循線找到生母,是一名越南籍女移工。

圖/TVBS

狠心把小女嬰丟在人行道,越南籍阮姓移工犯案後,騎著電動車回到宿舍,把車停好,身體還疑似因為剛生完小孩,傷口還沒癒合,走路一跛一跛。

目擊者:「我是每天都會運動,騎腳踏車從那邊經過,她(女嬰)是在人行道那邊,是用箱子裝著而已,以為是小狗,人家丟掉看看,我拿手電筒照一下,怎麼會是小孩子,看到都沒有穿衣服,旁邊還有一點血跡,感覺很像剛出生。」

警方調查,20歲的阮姓移工,身高大約160公分,是中和一間電子工廠的員工來台工作1年,26日下午5點多在宿舍生下女嬰,拿出刀子割掉臍帶後,一時不知道怎麼辦,隔了3小時,把小女嬰裝進紙箱內,丟在中原二街的公園人行道上,到了晚上12點,有民眾發現,全案曝光。

圖/TVBS
員警發現裝女嬰的紙箱上頭,印著桃園一家公司地址和電話,打電話給對方詢問,才知道頓對方和新北市三家電子工廠有業務往來,逐一詢問,才確認女子身份。

嫌犯vs.記者:「為什麼這麼狠心丟棄自己的女兒。」

阮姓女子到案後,供稱男友回越南,一個人也沒辦法扶養,也不敢讓越南的家人知道懷孕生女,才會將女兒丟棄在路邊。

圖/TVBS
雙和醫院急診醫學科主任翁健瑞:「(救護人員)已經有給她,一些保暖的設備,不然她來,的確是失溫的狀況,判斷起來應該是足月生產的狀況。」

女嬰送醫後,目前生命跡象穩定,也沒感染疑慮,住院五天後,若沒有其他狀況,就會先由社會局暫時安置,最後等生母案件調查結束後,會讓她帶女兒返回越南。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!