pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

「人咧」?要找車位沒人理 惱羞揍員工出氣

記者 韓上棆 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/04/30 21:25
持續追蹤這起衝突,起因竟然只是「已讀不回」!被打傷的李姓被害人,在車行工作半年,當天開車到新竹出差,看到老闆弟弟在群組發問,要員工幫忙找停車位,因為正在開車無法回覆,偏偏其他員工也已讀不回,老闆弟弟疑似氣不過,趁李姓男子回公司時,找人毒打他一頓。

圖/TVBS
在爸媽陪同下,走進警局報案,他就是遭人打傷的李姓員工,今年24歲,在車行工作半年,負責買賣車子業務,平白無故遭人圍毆,竟然只是因為這個原因。

被害人李先生:「我們老闆弟弟問個問題,那時後我在外面出差,開車不方便,24小時盯著手機看,起火點就是已讀不回。」

被指控的黃姓男子,是老闆弟弟,29號在公司群組發問。

老闆弟弟黃姓男子:「一個業務幫我看一下,樓下有沒有空的位置,有的話跟我講號碼。」

圖/TVBS
問問題卻沒人回應,偏偏已讀人數顯示三人,黃姓男子不滿自己被當成隱形人,氣的在群組裡一一點名,要揪出是哪位員工已讀不回,車行老闆隨後在群組,要求李姓男子到公司找他,被害人因此被毒打一頓。

被害人李姓員工:「(同事)在回客人訊息講電話,被誤認為在偷懶,第一個就開除他,我自己說就做到今天。」

過去就有民眾下班後接到主管訊息,沒有立刻回覆,遭公司記2支警告處分,也有餐廳員工看到上司訊息,因為忙著招呼客人來不及回,遭扣薪水500元,接到長官傳LINE訊息,多數上班族幾乎不敢已讀不回。

圖/TVBS
民眾:「通常老闆在群組發言,通常是滿緊急的事情,都要盡快回復有看到的話。」

民眾:「群組比較多人,(老闆)沒辦法一一計較(已讀不回),因為回的人一半,有的一半回一半沒回。」

也不是每個人都能接受已讀不回,這回被害人因為沒回訊息,被打全身傷已經驗傷準備提告,就怕對方又用相同手法,繼續暴力對待其他員工。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!