pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

PO文「揚言殲滅」 高中生帶刀上課遭送辦

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/04/30 18:32

台北市中正區一所明星高中,29日驚傳有學生帶刀上課,教官接獲學生通報檢查,也真的在該名學生的書包內搜到一把水果刀,原來這名高二學生前幾天在網路上,學校社團裡面跟人吵架,還留下了「要殲滅所有人」的恐嚇言論,才會遭到同學舉報。

圖/TVBS
記者何冠毅:「竟有學生帶刀上課,台北市這所明星高中驚傳有學生帶刀上課,在書包搜到水果刀,嚇壞不少人。」

一大早就有教育局人員和督學都來到中正區,這所明星高中了解狀況,因為接獲校安通報,學生情緒不穩帶刀上課,絲毫不敢大意。

警衛:「督學都在裡面,教育局跟督學都已經在裡面了解。」

圖/TVBS
這名帶刀上課的學生,就讀高中2年級,平時和同學相處不差卻很安靜。29日下午上課時間,教官接獲學生通報,這名男學生揚言帶刀上課,嚇壞其他同學。後來教官在他的書包內,真的搜到一把水果刀,學校也緊急進行校安通報,學校緊急處置。

校長秘書賴柏聿:「接到同學的舉報,教官室的部分就緊急入班,請同學都坐在原位上面,教官就是安靜的把同學留在上面的水果刀,取出來收起來之後帶離現場。」

後來了解這名學生心情不好,疑似和父母同學吵架,再加上學校臉書社團一篇貼文,有其他同學在學校臉書社團,發文指名攻擊這名學生,還用髒話辱罵他,氣得他留言寫下「要殲滅該校所有人」的恐嚇言論,才會被隔壁班同學舉報。

圖/TVBS
教育局:「學生的部分就是,昨天就有了解到,自己的行為不恰當,把他在網路上不合理的留言都已經刪除了,在前幾天有一些事件,在網路上跟人有些衝突。」

恐嚇留言已經被刪除,帶刀的男同學平時表現正常,宣稱帶刀是要削水果用相當懊悔,卻還是被警方依照恐嚇罪嫌函送少年法庭。但青少年之間網路對罵為了爭一口氣,帶刀上課恐怕也沒料到會因此觸法,害自己進了法院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!