pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

說法不一!重演過程秀 全班校:團體輔導

記者 李潔 / 攝影 林意傑 柳中屏 報導

2019/04/29 13:08

持續追蹤這起校園霸凌案件!被同學欺負,化名阿銘的五年級男童,去年二月份轉進台北市這所森林小學,卻陸續發生體罰,甚至霸凌案件,家長事後向校方詢問,為什麼要讓當事同學,在班上重演衝突經過,校方卻解釋,這件關於全班性的事情,當事人又說法不一,需要與班導師,主任和同學們一起釐清,而且教育局調查結果,初步認定不算霸凌。

圖/TVBS
家長指控校園霸凌事件,就發生在台北市這所森林小學,號稱北市最迷你的學校,全校學生70個人,一個年級一個班,而案發的五年級只有12名同學,但有家長控訴,同學間爆發肢體霸凌,校長竟然火上加油。

遭指控國小校長:「我覺得這完全是一個不實的指控,因為我們從來,我從來沒有所謂叫做什麼,帶頭霸凌孩子,對小學部七十幾個小孩子,我是把他們視若如己出。」

圖/TVBS
指控被同學欺負,化名阿銘的五年級轉學生,去年2月轉進這個學校,疑似就是看上教育局,出經費設計實驗課程,讓學生更加強親近大自然,沒想到轉進去三個月後,陸續發生體罰與霸凌案件,老師還要求在班上重演過程,家長向學校求證,校方卻解釋這是團體輔導。

遭指控國小校長:「進去大概就是幾個目的,第一個就是了解,9月14日下午發生的事情,第二個就是針對起鬨的小朋友,因為是全班性的,而且這樣的一個起鬨現象,大概有一次兩次的情形,我們需要,我們覺得需要去做一些,了解澄清甚至是輔導。」

校長解釋,問題需要被釐清,偏偏在被解釋為,團體輔導事件之後,把孩子叫進辦公室問話,家長說,這讓孩子的心再次受傷。

校長澄清,事件發生在去年9月,當下就立即成立霸凌因應小組,10月份調查報告出爐,教育局初步認定不算霸凌,家長當下提出申復,學校也接受重啟調查,只是為了避免一而再再而三的衝突,孩子今年2月已經轉到其他國小上學。

圖/TVBS
霸凌事件,老師請學生還原過程來澄清,或許釐清了事發原因,但手法是讓家長質疑有些粗糙。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/29 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!