pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

「最笨的方式」惹議 遭控霸凌不理班導淚訴

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 蘇泰盈 報導

2019/04/26 21:56

至於劉同學求助了然後呢?校方表示3月初的衝突,就有約束同學不能再犯,但雙方轉而在通訊軟體繼續言語攻擊,老師都不知情,校方事隔4天召開記者會,校長8次鞠躬道歉,而張姓班導師當場淚訴,解釋祝福卡上「最笨的方式」的意思,但始終沒提到為何沒在第一時間,將學生送到性平會,而是在事發後才在24日啟動。

圖/TVBS

張姓班導師:「用這個方式(跳樓)其實是傷害他自己,然後也傷害他傷害他在乎他的人,還有他的家人他的朋友,所以才會說這是一種,所以我才會說這是一個相對來講,是一個比較笨的方式。」

劉小弟班導聲淚俱下解釋,祝福卡上那句最笨的方式,但說再多還是沒解釋,為何沒第一時間將學生送性平會。

校長8次鞠躬道歉,事件爆發過了4天校方才終於出面回應。

當事國中教職人員:「學生在講說網路霸凌這件事情,他的時間點學校我們老師這邊,並不知情。」

圖/TVBS

事發時第一時間校長說他人忙著全中運比賽24日就啟動性平會但劉小弟早就受不了霸凌壓力選擇輕生

記者羅一心:「劉小弟和3名霸凌者,本來一開始是好朋友,後來感情變不好之後,他們互相言語霸凌,當時校方有介入,他們轉而在通訊軟體,繼續互相攻擊。」

轟炸式的訊息,充斥嘲笑、漫罵、歧視字眼,成為言語霸凌新興媒介。

朝陽科大師培中心助理教授洪銘國:「家長是不容易,或者是老師們,幾乎這一輩的是不容易知道,手機對他們的意義是什麼,當然也比較難察覺。」

圖/TVBS

但言語霸凌又該如何界定?

朝陽科大師培中心助理教授洪銘國:「它的標準是在於那個當事人的感受:「而非是好像我們要數量化,或達到什麼程度以上才算。」

感到不舒服就是霸凌,教授補充大部份被霸凌者,都需要找人抒發,而傾吐對象處理方法,成為影響被霸凌者的關鍵。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/27 08:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!