pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

砰砰!民眾指街頭開槍 警澄清「壓破鋁箔包」

記者 葉怡君 報導

2019/04/29 08:41
新北市新莊凌晨疑似傳出槍響,有居民睡到一半被槍聲嚇醒,說有人倒在路中間,滿地是血,現場還聚集30名黑衣人。員警調閱監視器發現,是車禍肇逃案件,傳出的槍聲,也只是轎車壓破鋁箔包的聲音。案發後警方以車追人,逮到撞人的四名嫌犯,他們供稱在網路和人起口角,剛好在半路巧遇仇家,才會故意衝撞。

圖/TVBS
救護車趕到現場,有人揮手示意需要幫忙,只是鏡頭才一靠近。火氣很大,說話毫不客氣,就連警方上前幫忙緩頰。

現場民眾vs.記者:「要不要刪掉,刪掉啦,不要動手喔。」

圖/TVBS
完全不把公權力放在眼力,甚至伸手阻擋推擠,員警差點被推倒在地,只是第一時間明明獲報,這裡發生打架糾紛,有人被砍傷,怎麼趕過來,狀況這麼混亂,警方調出監視器,發現是車禍肇逃,起先受傷的這一方,站在路邊聊天,遠遠看到白色轎車開過來,有人還拉了朋友一把,但下一秒,車輛往右偏移,疑似這個時候壓傷人。

馬路中央滿地都是血跡,兩名員警幫忙清除,但真的是車禍嗎。

目擊民眾:「好像開槍,砰砰,一個倒這一個倒那。」

凌晨四點多,新北市新莊民安路與成功路口,鬧哄哄,30多名黑衣人說朋友間相約夜遊,竟然還有未成年同行,居民指證歷歷說有開槍,還看到人倒在路中間,但第一時間說是刀傷,現場沒發現,而是兩人受傷,一名郭姓男子右手傷,王姓少年則是開放性骨折。

記者葉怡君:「在案發現場,一開始民眾以為是有開槍,還特地上網PO文,問大家發生什麼事情,不過後來警方進一步釐清,卻說其實都是壓到鋁箔包。」

圖/TVBS
警方以車追人,案發後8小時,在板橋一處私人停車場,發現肇事車輛,循線找到四名嫌犯,才發現案情不單純。原來是雙方人馬在網路起口角,引發衝突。19歲的郭姓男子,當時開車載3名同夥,隨身攜帶西瓜刀,沒想到半路巧遇仇家,竟然開車衝撞對方,企圖致人於死。

走在最前面的就是開車的郭姓男子,有傷害前科,被朋友叫來支援,整起案件由走在最後的邱姓男子主導。只因不滿被人嗆聲,開車撞人就跑,引發黑衣人聚集,讓附近住戶歷經一夜驚魂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/29 08:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!