pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

心悟法師酒駕! 酒測值0.28複訊無保請回

記者 崔重群 / 攝影 林意傑 報導

2019/04/28 19:05

台北市龍山寺的心悟法師,在家喝了高粱以後,28日早上7點半騎車行經華江橋,因為一身濃濃酒味被警方攔下,酒測值達0.28,當場被帶回偵辦。雖然法師並非真正的出家人,不像比丘、或是比丘尼,不能碰酒精,但法師天天在廟裡從事神聖的工作,明知酒駕不對,還犯?恐怕信徒也會覺得觀感不佳。

圖/TVBS
身上穿著袈裟,一手扶著欄杆,一手還拿著牛皮紙袋擋住臉,緩緩走下樓梯,他就是龍山寺的心悟法師,因為酒駕被抓,遭到移送地檢署複訊。

記者vs.心悟法師:「師傅怎麼會想要喝酒,出家人不是不能喝酒嗎?」

圖/TVBS
法師平時在龍山寺裡,幫忙祈福、或是消災解厄,對於酒駕也感到很後悔,

28日早上7點半,本名王林烈的心悟法師在家喝了高梁酒後,騎車要從新北市要往台北方向,結果在華江橋機車道,警方發現他身上濃濃酒味將他攔下。

圖/TVBS
王林烈是龍山寺外聘法師,平時常在龍山寺裡誦經或是幫忙法會,這回酒測值達0.28,已經超標,他才坦承出門前,在家喝了兩杯高粱酒,以為酒退了才會,騎機車去龍山寺參加法會。

雖然法師並非真正的出家人,並非像比丘、或是比丘尼,不能碰酒精,對此,龍山寺私下表示,這是屬於法師個人私領域,是否續聘要等到周一上班時間後才會討論,只是,法師天天在廟裡,從事神聖的工作不只道德標準相對比較高,明知酒駕不對,還犯,恐怕信徒也會覺得觀感不佳。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!