pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

兩國中生頂樓看風景 意外發現男嬰遭棄置

記者 林佑璇 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/04/28 18:53
高雄市左營區兩名國中生,28日上午,到住家大樓的頂樓看風景,沒想到一打開鐵門,就聽到嬰兒的哭聲,不久後果然在角落發現,只用衣服覆蓋的男嬰,嚇得急忙跟家長通報,最後他們把男嬰抱下樓還詢問附近鄰居,由於都沒有人見過這名男嬰,最後只好交由警方處理,還好當時這名男嬰還能發出宏亮的哭聲,而且健康狀況良好。

圖/TVBS
一群人抱著嬰兒進到電梯,看起來像是一家人,但其實他們跟嬰兒都沒有關係,因此下了樓,急忙找鄰居幫忙,希望找出嬰兒母親。

記者vs.目擊國中生:「你們是在哪邊發現的呀,在這邊,你們怎麼會到上面來發現呀,因為頂樓這邊可以看風景呀。」

28日上午九點多,發現男嬰的就是這兩個國三學生,他們原本是到左營其中一棟國宅的頂樓,要上樓看風景,沒想到才剛打開鐵門,就看到嬰兒躺在角落,一度嚇得不知所措。
圖/TVBS

記者vs.附近鄰居:「應該剛出生沒多久,他身上有穿衣服嗎,聽(目擊)妹妹講沒有,只有一塊布蓋著。」

附近鄰居:「生一兩天而已喔,還蠻乾淨的,等於這兩天有整理過,可能生小孩子的母親,可能年紀也是很輕。」

兩人通報鄰居,baby抱下樓送醫,經過,是一名男嬰,大約才出生兩三天,連臍帶都還沒脫落,幸好健康情形良好,男嬰特徵,單眼皮而且毛髮是淺棕色,還好當時洪亮的哭聲,才讓少年發現他。

圖/TVBS
附近鄰居:「我是大概想,可能就是有一些學生,那些學生怕父母知道的啦這樣子。」

附近鄰居:「是還蠻健康蠻可愛的啦。」

目前男嬰已經被緊急安置,但到底是誰把他放在頂樓,目前警方也將調閱監視器,來找出他的母親,並追究相關責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 22:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!