pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

代步車撞破電梯門 慘墜3米深電梯坑

記者 何冠毅 / 攝影 俞吳奇 蔣睦宇 報導

2019/04/27 19:08

電動代步車衝破電梯門,連人帶車跌進電梯坑內!事發在新北市鶯歌車站,早上9點多,一名60歲的李姓男子坐代步車要搭電梯,沒想到等待時卻突然暴衝,不只把電梯門當場撞破,還直接摔進3公尺深的電梯坑,緊急送醫後沒有生命危險,但電梯緊急暫停,也造成三個人受困20分鐘。

圖/TVBS
火車站內男子坐在電動代步車上,在電梯口前等著上樓,突然一個暴衝加速催下去,連人帶車撞破電梯門,還當場墜落到電梯坑內。

消防人員獲報到場,緊急爬進電梯裡救援拉出傷患,墜落的男子摔到地下一樓,整個人還坐在車上不斷痛得哀嚎。

墜落的60歲李姓男子,身上多處擦挫傷被抬上擔架送醫,電梯門被撞到直接敞開,趕緊用封鎖線圍起來,因為這個坑深度足足有一層樓,衝進電梯的代步車還在現場,車頭受損後照鏡也被撞斷。

站務人員:「太長進不去,結果他又倒退。」

圖/TVBS
事發在新北市鶯歌車站早上9點多男子曾一度進到電梯但車身太長門開開合合被夾到才會找來站務人員,幫忙拆菜籃卻失控暴衝當時男子撞破電梯門,從1樓墜落到3公尺深的,地下一樓電梯坑,但這時電梯裡還有3名女子,在1.2樓之間受困超過20分鐘。

發生意外的電梯,距離代步車當時停的位置,只有兩三步的距離,但是因為這台代步車的馬力相當大,也因此才會一衝,就把電梯門給撞破。

圖/TVBS
就是因為這種代步車,馬力比一般電動輪椅大很多,再加上電梯當時在樓上,原本兩層門保護只剩下薄薄一層,電梯門才會一撞就破。

站長:「應該是撞擊力道非常的大,才會造成電梯門卡榫,全部都撞壞掉。」

受傷的李姓男子送醫之後沒有大礙,代步車怎麼會突然暴衝還要調查,只是這回直接撞破電梯,還連人帶車跌進坑裡,這驚險一瞬間也讓不少,目擊旅客看傻眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/27 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!