pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

碰「煞不住」送信途中遭撞飛 郵差一度命危

2019/04/27 18:13

新竹在25日下午,發生一起郵務士送信途中,騎著摩托車與大貨車發生碰撞事故,十字路口閃燈,郵務士發現大貨車靠近時已經來不及,郵務士整個噴飛,當場沒有呼吸心跳,還好緊急送醫搶救後,恢復生命跡象。

圖/TVBS

郵務士送信途中,行經十字路口,發現右側大貨車靠近,緊急煞車,但還是沒煞住,滑行一下被撞上,郵差倒地。從路口另一個監視器看到,大貨車一開始似乎沒發現,等到機車靠近,要閃已經來不及,騎士整個噴飛。事故就發生在這個路口,新竹的東華路以及育德街口,25日下午兩點半左右,42歲的邱姓郵務士,被撞當場沒有呼吸心跳。

香山分隊隊員江耀軒:「患者已經臉色已經發紺,呈現瀕死式呼吸,經我們評估後患者是OHCA狀態,那我們隨即就進行急救。」

圖/TVBS

還好及時送醫搶救,恢復生命跡象,而附近民眾說,這路口肇事率相當高,主要是因為,除了上下班尖峰時段,其他時間路口號誌只有閃燈,而當時郵差走的是育德街,閃紅燈,大貨車行駛東華路號誌是閃黃燈。

附近民眾:「幾乎在下午時段都會聽到,就是常常在這邊看到,有車禍發生,一個月起碼應該有兩、三件吧,對啊,最少。」

圖/TVBS

新竹市交安組分隊長楊文寧:「若經過閃紅路口時,先確認左右無來車,再行行駛。」

後續肇事原因以及責任還要釐清,郵差執勤發生意外,碰的一聲,從鬼門關前走一遭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/27 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!