pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

「沒看到人」!駕駛違規左轉 女騎士遭撞飛亡

記者 邱致鈞 / 攝影 江明翰 報導

2019/04/14 18:45
未依規定左轉,計程車撞死女騎士!台北市市民大道和東寧路口,14日上午發生一起死亡車禍,計程車駕駛疑似搶快,沒等左轉號誌燈亮就違規左轉,直接撞上直行的女騎士,他供稱沒看到人,直到聽見巨響才知道出事了。女騎士受到強烈撞擊,左腳骨折,頭部挫傷,送醫後還是宣告不治。

圖/TVBS
女騎士頭戴黃色安全帽,看到對向計程車越靠越近,還刻意往右騎保持距離,沒想到還是難逃死劫。騎士整個人被撞飛,機車零件散落滿地,後方駕駛全放慢車速,趕緊幫忙叫救護車。

肇事的計程車,後照鏡撞斷板金凹了一大塊,但被撞的紅色機車更嚴重,車殼全被削掉,女騎士倒地不起,當場沒了呼吸心跳。

圖/TVBS
目擊者:「有聽到撞擊的聲音很大聲。」

目擊者:「我覺得她肢體已經變形了,因為正常應該都還會試著爬起來,但她一點都沒辦法爬起來。」

死亡車禍就發生在台北市市民大道和東寧路口,計程車司機沒等到前方左轉號誌燈亮起,就跟著前方白色轎車違規左轉,直到聽見碰撞聲才知道自己闖下大禍。

圖/TVBS
松山交通分隊分隊長黃宗斌:「他說載客要左轉,對於對向機車的部分都沒發現,也來不及做閃避動作。」

34歲的杜姓駕駛14日上午八點,從台北車站載客準備到萬豪酒店,在東寧路時發生車禍,警方調查他沒有酒駕,和乘客都沒有受傷,第一時間下車嚇到說不出話,依業務過失致死罪送辦。死者是42歲的黃姓騎士,平常從事代書工作,由於頭部胸部受到強烈撞擊,送醫後宣告不治,每天上班都會經過的路段,騎士卻因為計程車駕駛一時搶快丟了性命,讓家屬難以承受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!