pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

官員酒駕竟「考績甲等」 防檢局:功過相抵

記者 藍于洺 / 攝影 溫硯鈞 報導

2019/04/27 15:26
圖/TVBS 官員酒駕竟「考績甲等」 防檢局:功過相抵
圖/TVBS
防檢局一名彭姓官員去年底酒駕遭移送,照規定若有酒駕事件考績不能高於乙等,但有導演踢爆他去年的年終考績竟然還有甲等。對此防檢局局長表示,因為彭姓官員防疫豬瘟有功,去年有記功跟嘉獎,功過相抵才有甲等。但立委痛批,防疫豬瘟是責任,竟然用這理由功過相抵等於開後門放過酒駕。

導演李惠仁在臉書爆料表示農委會一名十一職等高官,去年接受廠商招待酒後駕車,酒測值高達0.98被移送,照規定該員當年度考績不得高於乙等,結果這名官員去年竟然拿到甲等考績。

防檢局局長馮海東:「是按照考績法第十二條所以他功過相抵,彭組長業務是相關性非常高(豬瘟),所以績效是不錯,所以他最後考績是甲等。」

防檢局表示酒駕的一名彭姓官員,去年的確有酒駕也依照規定記大過,但因為這名官員,因為防範豬瘟有功,去年還有一功七嘉獎,最後功過相抵考績才沒受影響。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「國人同胞,酒後不可開車,不但法令明定處罰,警察也一再嚴查酒駕,但就是有人明知故犯,使悲劇不斷發生。」

但日前行政院長蘇貞昌才在臉書錄影片宣達酒駕零容忍,但現在防檢局官員卻知法犯法考績還甲等,立委痛批這樣的零容忍處理,讓民眾難以信服。

立委:「豬瘟防疫的工作本來就是他重要的職責,現在農委會的說法只是一個藉口,反而是農委會不斷在開後門,政府所謂的酒駕零容忍實施到底在哪裡?」

圖/TVBS
雖然說功過相抵,但酒駕零容忍,官員卻犯紀考績還有甲等,恐怕在民眾觀感上造成影響。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/27 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!