pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

扯!家長控老師 拿「書、便當袋」打特教童頭

記者 吳姝叡 / 攝影 尹德鈺 林意傑 報導

2019/04/26 13:19
又是一樁老師不當體罰的案例。有家長出面控訴,一名特教女老師,不但會用書本和便當袋打幼童的頭部,甚至還有拖行孩童等行為,至少有5名孩童受害,然而學校明明知情,卻拖了整整一年才通報,甚至這名老師,事後只有被記大過、不續聘,裁罰6萬元,讓家長無法接受。

圖/TVBS
一名老師手拿書本,直接往幼童的頭上K,更誇張的,他還拿便當袋,來敲打孩童的頭,甚至孩子不想吃飯,她就用力硬拖著往桌子拉,但這些孩子都是2到4歲的特教學生,不懂得反抗,這畫面看在爸媽眼裡,心疼更氣炸了。

家長親友:「到後來他比較能夠講話的時候,他能夠先寫會的字,居然是打人,居然是老師打我,這是多荒謬的事情。」

圖/TVBS
家長親友出面泣訴,孩子原本只有輕度遲緩,沒想到上學後情況更嚴重,家長更控訴劉姓老師,疑似有對幼童不當灌食,社會局卻因為影片沒聲音,無法認定。至於粗暴行為,事後竟只有一支大過不續聘 校長還要她「自行處分」,社會局也只開罰6萬元。但令家長更不滿的,學校竟隱匿1年多才通報。

北市議員許淑華:「他們調查的會議紀錄,教育局都不給我,然後還去要求家長,不要來開記者會,這從頭到尾就是包庇嘛,那你教育局的責任在哪裡。」

記者vs.教育局副局長何雅娟:「接到學校通報是什麼時候,5月8日還有6月4日,3、4(號),(麻煩可以講清楚一點),可不可以請這個...,(教育局好像在狀況外)。」

教育局副局長還一度在狀況外,然而這所特教學校的校長,更離譜。

圖/TVBS
校長:「我現在剛好在開車,那局裡就沒有通知我要過去(記者會),(您是不是可以親自跟大家說明),您的通話保留中。」

明明議員前一天,就邀請校長來開記者會,但不見人影,更直接不回應。從學校到公家單位,面對弱勢的特教孩童,這樣的處理態度和做法,任何家長,恐怕都無法接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!