pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

椅子一整排占路邊車位 店家開罰1200

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導

2019/04/23 23:03

苗栗頭份一家餐廳前,擺了10幾張塑膠椅,占了六個路邊停車格,民眾拍照po網,警方上門取締,店家趕緊把蟻子收回來,店家跟警方說,因為客人預約,怕遊覽車沒有位置停,所以占了路邊停車位,警方開出罰單,1200。

圖/TVBS

一整排的路邊停車格,排了10幾張,塑膠椅,整排車位都被占了,哪個路霸如此大膽,民眾拍下照片po網,問問大家,該向哪個單位檢舉。

民眾:「擺很多椅子椅子占車位擺多久,大概2個小時兩個小時喔。」

馬路是你家的嗎?這地點在苗栗頭份市信東路,民眾還沒向警方檢舉,轄區員警看到社群訊息,已經主動找上門,業者者趕緊把椅子收了回來。

圖/TVBS

警方vs.業者:「晚上有做生意是不是,對對對,有預定的客人啦,有交代,這張罰單七天後一個月內頭份分局繳。」

占位置的是當地一家釣蝦場附設燒烤餐飲,記者前往了解的時候,剛好店休,大門深鎖。前一天警方上門取締,老闆說因為老人會預訂用餐,還提醒業者,遊覽車載客人過來,希望幫忙留停車位置,方便人員上下車。於是店家搬出10幾張椅子,占了門口6個停車位,給客人備用。不過這可是路霸行徑,違反道路交通管理處罰條例,罰單1200。

頭份派出所長林敬堯:「業者稱是因為晚上有活動,所以呢才將椅子放在停車格上,他不知道這樣違規嗎,我們警方有嚴正的告知。」

圖/TVBS

當天晚上三台停放這個地點,讓乘客下車用餐。平時非用餐時段,這地點,路邊停車空位不少,周轉情況還不錯。不過店家擺椅子佔車位實在不應該。

業者在社群道歉,表示沒考慮周全,才會造成困擾,會虛心檢討,做錯就是錯了。有網友撻伐這是常識,有網友說,知錯能改善莫大焉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/23 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!