pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

我要投案!自稱車禍說不清 小弟遭逼頂罪

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 許峯瑜 報導

2019/04/22 19:23
開車撞死人,竟找小弟頂罪!台北市清晨發生一起死亡車禍,一輛轎車直接撞擊單車騎士,造成陳姓男子當場死亡,警方調閱監視器發現,肇事駕駛竟一路加速逃逸完全沒有停下來,本來已經聯繫上車主卻來了一名說要投案的江姓男子,說自己出車禍卻是一問三不知狀況,警方正覺得詭異時發現根本是肇事駕駛找人頂替,原來肇事駕駛是一名北聯幫的郜姓大哥,之前還曾捲入槍擊案。

圖/TVBS
清晨的路口,突然一個黑影衝過瞬間碎片四散,撞擊力道之大,單車幾乎快解體支架扭曲變形,人更是遭撞飛當場傷重不治,駕駛卻加速落跑,想躲避刑責。

因為在幾個小時後突然有人走進派出所,說自己剛剛發生車禍要來投案,問他細節卻是說不出個所以然,原來他江姓男子是來頂罪的,人根本不是他撞的,駕駛另有其人。

記者vs.郜姓肇事駕駛:「為什麼要找小弟來頂罪?撞到人為什麼都沒有停下來?」

圖/TVBS
他是22歲的郜姓駕駛,年紀輕輕就混北聯幫,身旁還帶著好幾個小弟,曾經為了20萬的賭債直接在二殯鬧出槍戰,當時的囂張模樣還歷歷在目,這回意外撞死人,找小弟頂罪。

中山分局中山一派出所副所長盧俊宇:「經調查訊問後,江姓民眾才坦承頂替友人,並指認駕駛者為郜姓嫌犯。」

圖/TVBS
車禍發生在台北市南京東路和新生北路交叉口,凌晨5點多天色還黑黑的,他也沒有開車燈在市區疾駛而過,偏偏這時候沒多注意的陳姓單車騎士擔任清潔工,疑似為了趕去上班闖紅燈,雙方撞個正著,駕駛心虛落跑還開往北市山區棄車逃逸。

車留下的撞擊痕跡,擋風玻璃碎裂,車燈幾乎全毀,想瞞根本瞞不住,為了脫罪還找小弟頂罪,自己肇事逃逸已經罪加一等,害的江姓小弟也被拖下水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!