pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

不只一樁! 保母涉輪流悶嬰 母見影片哽咽

記者 謝宜倫 宋珮文 / 攝影 黃建國 報導

2019/04/19 18:43
台北市內湖一間托嬰中心,這個月一日爆發嬰兒窒息死亡事件,社會局介入調查,發現除了廖姓保母涉嫌悶嬰,其他保母也會拿棉被矇住嬰兒的頭,或是用身體壓在小孩身上,社會局勒令托嬰中心停業,並開罰30萬元,我們也獨家取得其他嬰兒遭到悶頭的畫面,孩子母親第一時間難以置信,因為聯絡簿上紀錄小孩看著天花板睡著,沒想到監視器畫面,卻拍到恐怖行徑!

圖/TVBS
拿棉蓋往小孩的臉,再用手壓住小小身軀,當時小男嬰想掙脫,雙腳用力地踢呀踢,但廖姓保母強壓著身體,時間超過5分鐘,這段畫面曝光後,孩子的母親差點崩潰!

男嬰母親:「哽咽‧‧‧好不容易生下來的小孩,被這樣對待‧‧‧‧‧‧像睿睿就是這樣走掉了。」

原來涉嫌悶死男嬰睿睿的廖姓保母,也這樣對自己的孩子,媽媽說,兒子11個月大,當時臉朝下,毛巾棉被包頭,看著兒子想掙脫,卻硬是被抱住,誇張的是,不只廖姓保母,另外一名蘇姓保母,在43分56秒時,同樣壓著孩子的頭,直到44分25秒,小孩安靜了才鬆手。

圖/TVBS
男嬰母親:「我只有五天的影片檔案,但是幾乎兩三天就一次這樣。」

仔細看,蘇姓保母在3月26日當天,用整個身體壓住才11個月大的小孩,最扯的是,用棉被還是布裹著臉,不認他掙脫。保母行為不當,卻在聯絡本上留言跟家長說,小孩默默躺了大字形看著天花板,轉眼睡著了,實際卻涉嫌施暴。

圖/TVBS
男嬰母親:「簡直是在編作文吧!」

托嬰中心第一時間疑似說謊,媽媽既心碎,又無奈,幸好孩子沒出意外,當初盼了四年多,才生下兒子,篩選好幾家,才挑中這間甲等托嬰中心,但看著悶頭、又拉著小孩拖地板,離譜的照顧方式,只希望能喚醒保母的良知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!