pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

托嬰變虐嬰? 2保母呼巴掌 粗暴拖行幼童

記者 張子銘 / 攝影 賴重榮 陳書賢 劉瀚煒 報導

2019/04/18 15:38

台中一名媽媽,發現自己18個月大的孩子,被托嬰中心保母呼巴掌,甚至單手抓起,甩到地上,就連其他幼童,也被單腳拖行,粗暴地丟在床上,氣得報警處理,事後社會局調查,認定這兩名保母涉嫌不當虐待,將開罰6到30萬,並終身禁止從事兒少工作。

圖/TVBS

台中市這間托嬰中心,被家長指控,小孩回家後,經常在身上發現不明傷口,調出監視器發現,小孩受到粗暴對待。

記者張子銘:「這個媽媽發現他自己,18個月大的孩子在托嬰中心,被保母直接這樣子呼巴掌,甚至單手將他抓起來之後,就往旁邊地上甩。」

做家長的看到孩子,受到這樣的對待實在好心疼,除了自己的小孩,其他小朋友,不是被拉腳拖行,就是被粗魯地丟在床上,氣得向警方報案。

圖/TVBS

托嬰中心主任:「他們看了動作之後,他們也嚇到說,唉,他們的動作沒有這麼大,為什麼畫面會這樣子。」

園方出面表示,事後兩名保母主動請辭,他們的動作雖然粗魯,但絕對不是虐嬰。

其他家長:「拍嘴巴摑掌的是我小孩子,在拍嘴巴的力道,跟你在摑掌摑小孩那個力道,看起來是不太一樣的,他是這樣子(輕拍)。」

圖/TVBS

台中市社會局長李允傑:「兩個保母確實有對六個嬰兒,施以不當的虐待行為。」

僅管如此,社會局接獲報案後,立刻派人調查,調閱監視器畫面後,認定托嬰中心,兩名保母對六名幼童有不當虐待行為,依法開罰6到30萬,且終身將不得從事兒少服務工作,而托嬰中心除了也得開罰,最重恐怕將會被廢止,立案許可。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/18 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!