pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
27°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

托嬰中心集體虐嬰! 挨罰30萬勒令停業1年

記者 李潔 / 攝影 李國瑋 王興堂 SNG 報導

2019/04/16 13:03
台北市內湖一間托嬰中心,四月初爆發男嬰窒息案後,男嬰家長控訴保母涉嫌虐嬰,事後社會局展開調查,調閱2星期內的監視影像,發現不只一名保母,在哄嬰兒午睡時,用手摀住口鼻,還讓趴睡,認定業者照顧不當,勒令停業1年,開罰30萬。

圖/TVBS
托嬰中心發生男嬰窒息案,遭社會局勒令停業1年,裁處30萬元罰鍰。

托嬰中心人員:「目前還是有小朋友,但是我們在幫他們轉介。」

上午還是照常開門,不少家長抱著孩子,來到托育中心,詢問接下來該怎麼辦,因為3天後,這裡將不再開放。

圖/TVBS
其他家長:「有點煩,因為下禮拜之前,就要找到新的托嬰啊。」

抱著小嬰兒,撐著雨傘相當無奈,因為孩子該轉介去哪,還沒有任何頭緒,這個月初,一名11個月大的男嬰睡午覺時,遭廖姓保母雙手環抱,緊緊扣住頸部,將近19分鐘沒放手,監視器畫面曝光後,社會局也展開調查,調閱近兩個星期的監視畫面,發現裡面,不只一名保母有不當照顧的情況,不僅讓孩子趴睡,還用手捂住口鼻,違法兒少法與權益保障法。

其他家長:「晚上9點多,接到社會局電話通知,說他們我女兒班級的老師,已經直接被停職,而且也裁罰,因為他們都有不當行為,讓我們非常的震驚。」

涉嫌悶死男嬰的廖姓保母,遭社會局裁罰14萬,12日當天她已經簽收公文。而托嬰中心的徐姓主任與蘇姓托育人員,被社會局認定督導不周也遭懲處。除此之外,翁姓保母與李姓保母,對於幼兒不當照顧,分別也被開罰,如果30天內他們不提出行政訴願,社會局將會在網路上公布姓名。

圖/TVBS
其他家長:「社會局說請我們家長,先把我們孩子的照片給他們,讓他們先過濾,所述的不當行為,有沒有是我的小孩。」

擔心孩子遭受波及,趕緊到場查看監視器,但托嬰中心遭到停業,這幾天要找到其他轉介點,恐怕也成了家長們一大困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!