pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

獨居婦陳屍住處 竊盜失風成命案?

記者 徐慧珠 何宜信 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

2019/04/17 18:24
高雄市一名78歲的韋姓老婦,上午被兒子發現陳屍在獨居的民宅2樓,嘴角有血跡,加上大門玻璃有被破壞的痕跡,婦人兒子嚇得趕緊報案,雖然婦人身上沒有明顯外傷,但她沒有病史,鄰居在深夜有聽到撞擊及可疑的慘叫聲,警方不敢大意,組專案小組調查中,不排除是他殺命案。

圖/TVBS
78歲的婦人,莫名陳屍在獨居的房子裡,家屬忍不住痛哭,一早七點多,每天都來探視她的兒子,發現她倒在二樓房間的床上,已經死亡。

左營分局偵查隊長蔡信助:「死者的兒子到達家中之後,發現他的母親倒臥在二樓的床上面,已經失去生命跡象,外觀衣著還大致完整,嘴角是有一點血跡。」

圖/TVBS
鄰居:「我以為她生病,她都會出來幫我澆花,她都五、六點就出來巡街了。」

TVBS記者何宜信:「婦人住家四周都是像這樣廢棄的房舍,根本沒有人居住,因此婦人陳屍在屋內,直到她的兒子返家才發現。」

儘管婦人沒有明顯外傷,但她的嘴角流著血,屋內有點凌亂,大門的玻璃也破了,更可疑的是,鄰居在深夜三、四點,似乎也聽到可疑的聲響。

圖/TVBS
鄰居:「聽到什麼聲音?就狗叫聲以及啊~這樣而已。幾點的時候?四點。」

左營分局偵查隊長蔡信助:「有鄰居是講說在深夜有聽到這個就是說有撞擊的聲音,我們這邊不排除他殺的原因是因為,當然現場沒有打鬥的痕跡,不過因為它的大門外有一扇玻璃窗有被破壞的現象。」

家屬說,獨居的婦人沒有重大疾病或是慢性病,卻陳屍床上,除了嘴角的血絲之外,身上沒有明顯外傷,死因離奇,到底有沒有盜匪闖入?如果是他殺?又是為什麼?警方已請家屬進一步清查,到底有沒有任何財物損失?而檢方18日也將進行復驗,以進一步釐清婦人的死因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!