pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

「懷別人的孩子」! 港女箱屍案嫌犯坦承殺女友

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導

2019/04/13 13:11

港女箱屍命案,嫌犯首度坦承殺人!去年2月香港籍潘姓女子來台遊玩,遭男友殺害裝在行李箱後棄屍。嫌犯犯案後逃回香港,還偷走女友財物,12日香港高等法院開庭,他供稱發現女友懷了前男友的小孩,才會情緒失控殺人。雖然坦承犯案,但由於台港間沒有司法互助,香港檢方只能以竊盜和洗黑錢最將他起訴。

圖/TVBS
犯下震驚全台的港女箱屍命案,嫌犯陳同佳,首次在香港高等法院應訊,這次他終於坦承殺了人。因為在台灣旅遊期間,女友告訴他,腹中胎兒是前男友的,加上他看到女友和其他男子的不雅影片,一時氣憤竟然將女友押在地上徒手勒斃,造成一屍兩命,過程長達10分鐘。

圖/TVBS
監視器拍下案發前,他和潘姓女友,一前一後進入旅館,幾個小時後卻只剩他一人離開,因為這時女友已經被他殺害,裝進粉色行李箱。

員警:「看起來很重!很重!」

犯案後嫌犯逃回香港,偷走死者的相機手機現金,還盜領女友銀行裡的存款。但因為命案發生地在台灣,台港沒有司法互助,嫌犯無法引渡來台受審,香港檢方只能以竊盜和洗錢罪將他起訴。

圖/TVBS
死者家屬:「幫她討回公道,希望特區政府可以彰顯公益,做司法互助。」

即使台灣警方握有關鍵證據,但嫌犯矢口否認殺人,直到12日在香港出庭,殺人動機才終於曝光。香港檢方認為,有必要召開聆訊,釐清嫌犯是蓄意謀殺還是誤殺,但遭到法官拒絕,法官認為雖然嫌犯行為讓人不滿,但本案只處理被告洗黑錢,若是以謀殺或誤殺為由判刑,對被告不公,全案將在這個月29日宣判。

即使承認殺人,但只要不入境台灣,似乎就能逃避刑責,嫌犯在香港的供詞,還是得透過司法互助移交,在台灣才算有證據效力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!