pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

雙北9間彩券行疑販毒 北市警:向上追查

2019/04/17 12:57
圖/警方提供
台北市議員徐立信接獲陳情,指稱雙北的彩券行疑販毒,共9間。台北市警方今天說,已破獲社中街彩券行陳姓負責人持毒案,將成立專案小組,向上追查。

無黨籍市議員徐立信召開記者會時表示,日前接獲假釋犯陳情,提及台北市有彩券行可買到毒品,派人先赴文山區某間彩券行詢問是否有在兜售毒品,彩券行業者竟回應,因來源不足,提及可至士林區某彩券行買毒。

徐立信說,派員至士林區某彩券行了解時,確實詢問到業者有在兜售毒品外,對方還提供吸食器及吸食房間,他認為,若有販毒集團利用彩券行經營販毒,這是非常嚴重狀況,據他了解,彩券行販毒價格比市價高,中間差價主要是給彩券行的經營者,一公克毒品可賺新台幣900元至1000元的利潤。

徐立信指出,販毒集團可能利用身心障礙者不瞭解法律,並以話術及高額利潤吸引經營彩券行的身障者加入販毒集團,據他掌握,目前雙北有9家彩券行疑在販毒,希望警方清查彩券行是否有從事販毒行為。

出席記者會的北市士林警分局社子派出所所長許書桓說,15日晚間接獲報案指稱社中街有民眾持有毒品,派員到場後發現是一間彩券行,並查出,有毒品前科的陳姓負責人持有安非他命2小包,現場有一名吳姓男子也藏有安非他命2小包。

他表示,吳男坦承曾向陳男買毒,警訊後依違反毒品防制條例把2人送辦。

至於議員提及雙北疑有多間彩券行販毒,台北市警察局指出,會依據議員提供資訊及警方查獲線索持續向上追查,並成立專案小組積極追緝。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!