pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

加油站內轉彎不慎! 大貨車勾倒收費亭1傷

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 謝古菁 報導

2019/04/16 14:00
有大貨車下國道到三義一處加油站加油,但結束後,車身卻勾到收費亭和柴油加油機,導致一名女員工受傷,原來駕駛在加油時貼得太靠近加油島,加完油他要停到旁邊去上廁所,車子先打右,就在這時,車尾擦撞上後方的收費亭!

圖/TVBS
加油站內的收費亭傾斜,鋁製外框被扯斷,好幾箱礦泉水和面紙盒倒成了一片,就連旁邊的柴油加油機 也向前微傾 。因為被停在旁邊的這一輛大貨車勾到了,監視器拍下,當時大貨車駕駛加完油結帳後,原本應該左轉離開,但因為駕駛想上廁所要停到旁邊空地 ,車子要先打右 再向左廻轉,就在這一瞬間,後車斗、車尾巴掃到了收費亭 。

肇事駕駛:「我要切進來的時候,切到太裡面,因為那時候,我右手邊有一部車子,我切到這邊進來。我如果切到外面寬一點,這個空間寬一點,你懂嗎,我就不會撞到了。(你本來靠加油島太近?)對 。」

圖/TVBS
肇事男子是一家環保公司的駕駛,16日早上載著空桶子從台南要去桃園,中途在三義交流道下來加油,準備上廁所,卻沒抓好角度,車尾擦到加油島上的收費亭和柴油機。也導致一名女員工被倒塌的物品壓到,手腳挫傷。

駕訓班大型車蔡教練 :「當你在轉的時候,角度轉得越多,它的車尾偏移的越多,有沒有,如果旁邊有停車子,它就會打到。」

大型車教練示範,貨車要右轉,一定要考慮到車尾「後旋」幅度!

圖/TVBS
駕訓班大型車蔡教練:「轉向角度越死,它的軌跡會越大,所以車尾位移偏移會越大 。」

教練強調,如果行車空間狹窄,方向盤就不能轉太多,否則後方很容易偏移撞上,因此得重複不斷修正,才不會顧前,卻沒顧到後方,發生意外!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!