pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
27°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

家人打牌變賭場! 警冒郵差闖控執法過當

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/04/12 19:21
新北市一名王先生指控,日前跟親友在家打衛生麻將,但警察假冒郵差要求開門,結果大批人馬衝進屋內,一看到麻將就說他們聚賭,桌上準備買飲料的三百元也被當成賭資,王先生怎麼解釋都沒有用,雙方爆發肢體衝突,警方勒頸壓制,高齡72歲的老母親,也被摔在地板上,身體擦挫傷,警方事後依賭博、妨害公務,移送王先生法辦,他氣得大罵執法過當!

圖/TVBS
屋主王先生vs.警方:「不要打架,欸,阿嬤在那邊你是在幹甚麼,不要動手,理性一點,怎樣。」

大批員警衝進民宅,就把男屋主壓制在牆上,雙方發生激烈拉扯。

屋主王先生vs.警方:「我沒有動手,閃開,警察打人啦,小心啦。」

男屋主雙手被強拉著,遭三名員警架住他奮力抵抗,老母親護兒心切,急著制止也被波及。

屋主王先生vs.警方:「我沒有動手,啊,你下去好了,過來我跟你說,這為什麼會這樣。」

圖/TVBS
不只脖子被警方勒著差點窒息,還有員警拿出警棍架住他,整個人被拉到地上壓制還當場上銬,72歲老母親趕來勸阻,摔倒在地也被像抬豬公一樣拉住雙手。

屋主王先生vs.警方:「帶去派出所啦,帶去派出所,叫所長。」

日前警方接獲檢舉到新北市三重這處民宅,假冒郵差進入,當時王先生和親戚朋友在打衛生麻將,但警方看到桌上有300元,咬定是職業賭場逮捕他們,屋主王先生被壓制,造成左右手頭部右肩多處挫傷,72歲的老媽媽也摔在地上,被拉住雙手頭部挫傷,但王先生指控警方根本沒有搜索票卻貿然闖入民宅。

律師江皇樺:「是不是已經達到急迫程度,來不及申請搜索票,當下在裡面打麻將包含當事人在內,四個人都是親朋好友,並沒有所謂可能不認識的人。」

王先生最後被警方以「妨害公務」、「賭博罪」送辦,屋主質疑只是在家跟親友打衛生麻將,警方卻把他們當成通緝犯,一樣對待壓制上銬小題大作。

圖/TVBS
屋主王先生vs.警方:「別打我們,打什麼啦。」

警方喊冤,說是有人檢舉才抓,但王先生認為警方執法過當,不分青紅皂白移送法辦,讓他們難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!