pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

不滿「靠太近」兒砸車 母反勸駕駛「開慢點」

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 報導

2019/04/12 16:10

大膽攔車還砸毀轎車B柱。台中高鐵站附近,一名男駕駛因為趕上班,一路開很快,由於在切換車道時,距離前車很近,讓對方認為「惡意逼車」,結果等紅登時,對方直接把休旅車擋在前方,不只飆罵三字經髒話,還拿木棍猛砸車窗跟轎車板金,而嫌犯車內,其實還載了他的媽媽也跟著下車,但她不是來勸兒子別動手,反倒是勸受害駕駛,開車不要開這麼快。
圖/TVBS

停個紅燈,這台休旅車竄出來,擋在眼前,駕駛二話不說下車。

砸車駕駛vs.受害駕駛:「很壞喔,開車用逼車的,我哪有逼車,逼什麼啦,我開車你到底在比什麼啦,我哪有逼你。」

大馬路,又再上演行車糾紛,髒話滿天飛。

砸車駕駛vs.受害駕駛:「你很壞喔你啊,混哪裡的啦,我又沒有逼你車,開車到底在逼什麼啦,你車開那樣,我車上還載長輩,好啦,好啦,好啦,抱歉啦。」

圖/TVBS
三字經叫罵,伴隨碰碰聲,甚至連打人駕駛的媽媽都下車了,可他不是來勸架的。不只是簡單攔車理論,而是大膽拿木棍,一陣亂砸,砸到B柱扭曲,突然一聲哀號,因為車內駕駛也被擊中。 

烏日分局三和所所長林柏豪:「他認為被害人的車輛靠近他,自己駕駛的車輛太近,全案依毀損、妨害自由以及公然侮辱,移送法辦。」

警方說,受害人報案,說當天為了趕上班,下了台74線,開到台中高鐵站附近,一路車速不慢,油門狂催,造成前面休旅車,認為他在逼車。

砸車駕駛母親vs.受害駕駛:「你到底在猖狂什麼?歹勢歹勢啦,我坐車上都會害怕,你知道嗎?都快翻車了,你啊。」

失去理智,中年男子攔車叫罵攻擊,車上的媽媽也來幫腔,說自己看他開車都會怕,

砸車駕駛母親vs.受害駕駛:「少年仔開車不要這樣,我說實在的。」

圖/TVBS
聽起來,就像苦口婆心勸說,這位媽媽事後也陪著到案,兒子開租賃車載她,即便母子兩人被對方開車行為嚇到,但也不該,只勸別人開慢點,不罵兒子別動手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!