pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

「有賊闖進來」 警破門「只見掃地機器人」

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/04/12 12:38
上網向臉書朋友求助,說自家好像遭小偷,但員警大費周章要破門攻堅,才發現根本沒有小偷,竟是一台掃地機器人,狀況發生在台北市松山區一戶住戶,因為晚上只有她和女兒單獨在家,聽到房門外有怪聲音,以為是有人闖進屋內,翻箱倒櫃,但又不敢貿然打電話報警,怕講話聲驚動小偷,上網求助,熱心網友真的幫忙報警,只是破門後,發現根本沒有小偷。

圖/TVBS
消防人員拿出破壞工具,直接破門,但大門有點堅固,要破沒那麼容易,折騰了好一陣子,終於門開了,本來小心翼翼的正要圍捕小偷,人咧,只看到...這個東西。

員警vs.住戶:「這個聲音,妳看一下,沒有人啦,掃地機器人啦,喔。」

在場所有人真的不知道該生氣,還是該笑,因為一開始三更半夜的,警方接獲通報,這戶人家疑似遭小偷,就怕人跑了,出動至少20名警消前門,外面都包圍,現場氣氛好緊張。

圖/TVBS
12日凌晨台北市松山區這戶人家,因為只有母女兩人單獨在家睡覺,突然聽到房門外,有奇怪的聲音,嚇得以為遭小偷,又不敢貿然打電話報警,怕講話聲音被小偷聽到,上網po文求救,果然熱心網友一看到立刻報警,前前後後還3通不同人報案,大批警力趕往現場,第一時間無法確認,最後同意破門,大費周章的攻堅後,卻只看到這台機器。

松山分局東社派出所長曾聰義:「屋主不敢出來,因為她跟小孩子女兒在屋子裡面,不敢出來,當時她說她沒有報案,是求助在社區的臉書朋友,請臉書朋友報警。」

圖/TVBS
他們忘記睡覺前,放著它打掃家裡,沒掃完,它當然不敢休息,結果撞到阻礙物,發生怪聲音,盡忠職守的掃地機器人,無辜被當成小偷,真的好冤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!